Как приготовить розовый горячий шоколад: несколько разных вариантов
Если этот продукт в его традиционном исполнении вам уже успел наскучить и вы желаете придать ему оригинальный вид, воспользуйтесь следующим рецептом. В целом приготовление горячего шоколада представлено в трех вариантах, подробнее о которых вы узнаете из данной статьи. Судя по отзывам, с приготовлением горячего жидкого шоколада каких-либо трудностей возникнуть не должно. Справиться с этой задачей можно в домашних условиях. Конечно, для этого вам понадобятся определенные ингредиенты, а также следует знать алгоритм действий. О том, из каких же компонентов и как хозяйки готовят этот жидкий горячий продукт привлекательного розового цвета, - далее.
Какие продукты вам понадобятся?
Прежде чем приступить к приготовлению розового шоколада, обзаведитесь следующим:
- Цельным молоком (четырьмя стаканами). Также некоторые хозяйки этот компонент заменяют кокосовым, соевым или миндальным молоком.
- Белым шоколадом. В измельченном виде этого ингредиента нужно взять полтора стакана.
- Ванильным экстрактом (двумя чайными ложками).
- Пищевым красителем. Его достаточно будет одной маленькой ложки. Поскольку исходной продукции нужно придать оригинальный розовый цвет, то вам понадобится именно красный краситель. Вы можете также воспользоваться искусственным, однако специалисты рекомендуют обзавестись натуральным продуктом.
- Взбитыми сливками и маленькими пастилками в виде звездочек (на вкус). Они вам будут нужны для присыпки. В основном для этого напитка нужен продукт, который известен как маршмэллоу, в виде упругих жевательных пастилок самых различных размеров. Примечательно, что из-за внешнего сходства многие потребители считают, что маршмэллоу является зефиром. На самом деле в составе этого продукта отсутствует яичный белок и яблочное пюре, однако есть сахар, желатин, глюкоза и в незначительном количестве красители и ароматизаторы.
О порошкообразных ингредиентах
Также вам понадобятся:
- Клубничный «Несквик» (половина стакана).
- Сухое молоко. Используется ¾ стакана.
- Вода. Можете ограничиться двумя стаканами.
- Пудинг из шоколада белого цвета.
Теперь, когда все необходимое припасено, можно приступать непосредственно к выполнению.
Первый способ. Начало приготовления
Если вы избрали данный вариант, то нужно придерживаться следующего алгоритма действий. В первую очередь следует пересыпать в чашу блендера или кухонного комбайна нужное количество белого шоколада.
Далее этот продукт тщательно измельчают до порошкообразного состояния. В таком виде шоколад будет легче растапливаться в молоке.
Конечно, вы можете не измельчать белый шоколад, а растапливать кусочки сразу, однако в таком случае процедура будет длиться гораздо дольше. Как утверждают опытные кулинары, замороженная крошка растапливается быстрее, а потому перед тем как смешивать ее с четырьмя стаканами цельного, кокосового, соевого или миндального молока, подержите полтора стакана измельченного белого шоколада несколько часов в морозильной камере. Преимущественно хозяйки белый шоколад в холодильник ставят на ночь. Утром, скорее всего, этот продукт будет достаточно заморожен и с ним можно работать.
Как растопить шоколадную крошку в молоке?
Для этой цели молоко (четыре стакана) в небольшой кастрюле поставьте на плиту и нагрейте на слабом огне. После пересыпьте шоколадную крошку (полтора стакана) и хорошенько все перемешайте, используя деревянную ложку или металлический венчик. Благодаря этим действиям процедура будет протекать быстрее. Важно, чтобы частички шоколада полностью растопились.
Завершающий этап
На данном этапе горячий шоколад обогащают красным пищевым красителем.
Преимущественно хозяйкам хватает одной чайной ложки, но если вам не удастся достичь нужного эффекта, то всыпьте еще одну. Судя по отзывам, исходная продукция, приготовленная таким образом, обладает сладким, сливочно-шоколадным вкусом. Нелишним будет обогатить горячий шоколад ванилью. После приготовления продукцию разливают в кружки и украшают взбитыми сливками, зефиром или шоколадным соусом.
Второй вариант
Если вы решили воспользоваться данным способом, то вам понадобятся порошкообразные ингредиенты. В первую очередь займитесь приготовлением молока. Делают это так. Сухое молоко определяют в отдельную емкость, в которую потом вливают указанное на упаковке количество воды. Чтобы порошок быстрее растворился, поставьте кастрюлю на плиту и нагрейте на огне средней интенсивности.
При этом нужно варево регулярно помешивать. Когда сухое молоко будет готово, в него следует всыпать полстакана «Несквика». Чтобы шоколад получился розовым, используйте именно клубничный ароматизированный продукт.
После добавления порошка содержимое посудины тщательно размешайте ложкой или венчиком. Далее продукцию заправляют растворимым пудингом, благодаря которому ваше кулинарное изделие будет обладать таким же вкусом, как белый шоколад. Дождитесь, пока пудинг окончательно не растворится, после чего горячий шоколад нужно будет оснастить начинкой. Для этой цели перелейте приготовленный горячий шоколад в стаканы или кружки, а затем в каждую всыпьте нужное количество взбитых сливок. Конечно, в качестве начинки идеально подойдет также и жевательный мини-зефир. Какой именно ингредиент использовать - маршмэллоу или взбитые сливки, решайте сами, исходя из своих вкусовых предпочтений. Ваше кулинарное изделие получится эффектнее и с более насыщенным вкусом, если вы обогатите готовый жидкий шоколад взбитыми сливками и маршмэллоу.
Как еще можно приготовить горячий напиток?
Если предыдущие два способа вами уже испробованы и вы желаете сделать горячий жидкий шоколад по-новому, обратите свое внимание на следующий вариант. Примечательно, что получившуюся продукцию преимущественно используют в качестве подарка. Дело в том, что готовый напиток разливают не в кружки или стаканы, а в специальную банку, которую соответственно мероприятию украшают этикеткой и ленточками. Эту тару с продукцией вы можете потом презентовать кому-то на день рождения или на День святого Валентина. Чтобы сделать этот горячий шоколад, вам не обойтись без порошкообразных ингредиентов. Кроме того, запаситесь зефиром, из которого получается идеальная присыпка для уже готовой продукции.
Ход работ
Сначала работают с порошкообразными ингредиентами. В небольшую кастрюлю всыпают нужное количество растворимого молока и розового «Несквика» с клубничным вкусом. Далее посудину наполняют водой и ставят на средний огонь, чтобы эти компоненты быстрее взаимодействовали. Теперь заготовку нужно обогатить растворимым пудингом и хорошенько размешать содержимое посудины. После выполнения этих действий продукцию переливают в специальную кофейную кружку и посыпают маленькими пастилками маршмэллоу. Если вы собираетесь свое кулинарное изделие использовать в качестве подарка к Дню влюбленных, то украсьте горячий шоколад маршмэллоу в виде миниатюрных сердечек. Теперь остается тару тщательно запечатать и оснастить этикеткой с какой-либо надписью.
В заключение
Судя по отзывам, горячий шоколад получается очень вкусным и благодаря своему цвету смотрится очень привлекательно. Бесспорно, вы можете состав этого напитка дополнять другими ингредиентами. Например, некоторые хозяйки еще всыпают одну маленькую ложку кардамона.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание