Нежный стейк из говядины в сливочно-коньячном соусе - любимое блюдо мужа

0
0

Предлагаем вам отличный рецепт нежного стейка из говядины в сливочно-коньячном соусе. Такое блюдо одинаково хорошо будет смотреться как на обычном обеде, так и на праздничном столе. Стейк получается нежным, ароматным, невероятно вкусным, а сливочно-коньячный соус придает мясу новые вкусовые оттенки. Оцените такие преимущества рецепта:

  • блюдо готовится быстро, всего за 30-35 минут;
  • продукты нужны самые простые, доступные любому;
  • процесс приготовления такой простой и понятный, что даже неопытные хозяйки справятся на hfp!

Итак, давайте пробовать.

Ингредиенты

Чтобы приготовить говяжий стейк с хрустящей корочкой и сочной серединкой? понадобятся такие продукты:

  • порционные куски говяжьей мякоти, лучше всего подойдут миньоны - 4 штуки;
  • подсолнечное масло - 2 столовые ложки;
  • приправа для мяса - чтобы хватило хорошенько натереть мясо;
  • крупная соль - 1 чайная ложка с горкой;
  • мука - 1 десертная ложка без горки;
  • сливки жирные - 150 г;
  • коньяк - 100 г;
  • вода или говяжий бульон - 100 г.

В данный список можно включить сливочное масло (50 г), тогда соус получится еще вкуснее. Как видите, в продуктовой корзине нет ничего необычного. Все эти ингредиенты легко найти на рынке или в любом супермаркете.

Приготовление мяса

Смешайте в сухой мисочке соль и специи. Каждый порционный кусок сначала смажьте (кисточкой или просто пальцем) подсолнечным маслом, а затем хорошенько натрите солью и специями, массируя каждый кусок. Подсолнечное масло поможет специям полностью раскрыть свой аромат. Оставьте мясо пропитываться на 15 минут.

Разогрейте сковороду с толстым дном (для приготовления этого блюда идеально подойдет чугунная посуда), смажьте дно подсолнечным маслом. Обжарьте каждый кусочек мяса до румяной корочки на большом огне (с каждой стороны по 2-3 минутки).

После огонь уменьшите до маленького, накройте сковороду крышкой и оставьте мясо томиться еще на 7 минут (за это время его нужно 1 раз перевернуть, чтобы сок внутри куска распределился равномерно). Снимите готовые стейки со сковороды на тарелку, сверху прикройте фольгой и оставьте отдыхать на 10 минут. Переходите к следующему шагу.

Сливочно-коньячный соус

В сковороду, в которой жарилось мясо, влейте воду или говяжий бульон. Когда жидкость закипит, добавьте коровье масло, сливки, а через минуту - муку. Маслянистую эмульсию постоянно помешивайте, чтобы она не пригорела. Когда масса начнет загустевать, влейте коньяк. После выпаривания алкоголя соус готов.

Подача и гарнир

Каждый стейк полейте теплым соусом и подавайте на стол. Подачу можно организовать по-разному:

  • присыпать стейки сверху измельченной свежей зеленью;
  • подать с обжаренными овощами - кабачками, баклажанами, салатным перцем, стручковой фасолью;
  • в качестве гарнира использовать рис или картофель;
  • отличным добавлением к блюду будет любой салат из свежих овощей и зелени.

Опытные повара импровизируют, когда готовят сливочно-коньячный соус. В качестве дополнительных ингредиентов, которые дарят соусу новые нотки аромата и вкуса, используют мед, соевый соус, винный уксус, кремовый сыр, измельченные шампиньоны, зелень, чеснок.

Гарантируем, что новинка придется по вкусу всем, кто это блюдо попробует. Так что добавляйте рецепт в свой список.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание