Никогда не думала, что тесто для пирогов можно приготовить так быстро: рецепт
Я никогда раньше не пекла ни пироги, ни пирожки, потому как не получалось у меня тесто. Все время что-то шло не так и выпечка оказывалась или сырой, или сгорала, или просто совершенно не съедобной. Но недавно я узнала, как сделать такое тесто, с которым всегда получаются любые мучные блюда, и с тех пор я балую своих домочадцев самой разной выпечкой практически каждые выходные.
Подробный рецепт приготовления теста
Чтобы приготовить смесь, нам понадобятся:
- 50 грамм свежих дрожжей;
- 300 мл теплого молока;
- 4 столовые ложки сахара;
- 800 грамм муки;
- 2 яйца;
- 100 мл растительного масла;
- соль;
- немного теплой воды (по желанию).
Первым делом следует растворить дрожжи в теплом молоке и дать им постоять 30 минут.
Далее яйца, предварительно вынутые из холодильника, чтобы они не были очень холодными, нужно будет хорошенько взбить с солью и добавить к дрожжам.
Эту смесь нужно хорошенько перемешать, а затем к ней следует добавить молоко, муку и масло.
Как будет готово гладкое тесто без комочков, его нужно будет накрыть тканью и дать постоять так около 15 минут. За это время тесто чуть-чуть подрастет.
Теперь же останется лишь намочить ручки теплой водой, а затем поделить смесь на несколько кусочков, которые можно будет запекать как отдельно, так и с начинкой.
А чтобы выпекать пироги с фаршем, нужно будет лишь раскатать каждый кусок, положить внутрь начинку, а затем снова придать пирожку нужную форму. Печь же такие пирожки следует при температуре 180 °С в течение 30 минут.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание