Какие овощи нужно есть в этом осеннем сезоне: выбираем фаворитов
Уже осень, а это означает, что кулинарный сезон тыкв объявляется открытым! Однако пришло время показать другие удивительные варианты осенних овощей, которые, к сожалению, не так широко используются в рецептах.
Мускатная тыква
Не так известна, как ее традиционный аналог. Она может выглядеть смешно и не очень аппетитно на магазинных прилавках, однако внутри продолговатого плода множество витаминных микроэлементов. Приготовьте:
- тыквенный суп со сливками;
- пенне с курицей, луком-пореем;
- десерт с клюквой и яблоками.
Тыкву запекают в духовке, готовят из мякоти смузи, холодные закуски, пряные пюре и кремовые супы.
Цветная капуста
Витаминный овощ гармонично впишется в любое блюдо, будь то холодная закуска или изысканный суп-пюре. В составе цветной капусты имеются витамины группы В, А, РР.
Свекла
Варианты использования универсального овоща бесконечны - можно нарезать свеклу и поджаривать румяные кусочки как вегетарианские чипсы, подавать с козьим сыром и салатными листьями, запекать в духовке с душистыми приправами.
Зеленая фасоль
Идеальный гарнир к диетическим блюдам, хрустящее дополнение салатов. Попробуйте приготовить из фасоли что-то оригинальное, например:
- фунчозу с курицей и овощами;
- картофельно-фасолевую запеканку;
- горячее лобио по-деревенски.
Фасоль насыщена витаминами группы В, А. Раскрыть кулинарный потенциал продукта можно с помощью грамотного использования специй. С зеленым компонентом интересно сочетаются тимьян, базилик, петрушка.
Репа
Этот продукт с низким содержанием углеводов легко заменит поднадоевший картофель, который часто оседает тяжелым грузом в желудке. Нейтрализовать горечь возможно с помощью кипятка: просто окатите овощи несколько раз горячей водой.
Бок-чой
Китайская листовая капуста - хрустящий любимец диетологов, ведь продукт отличается от своих собратьев не только полезным составом, но и кулинарной универсальностью. Бой-чой готовят на пару, маринуют, запекают в духовке, добавляют в супы и напитки.
Брюссельская капуста
В одной порции этого овоща - 45 калорий, 3 грамма белка, 8 граммов углеводов. Оригинальные лакомства, которые можно приготовить с капустой:
- сырное фондю с овощами;
- итальянское ризотто;
- брюссельский пирог.
Можно поджарить овощи в медово-горчичном соусе и украсить брусникой, смешать с беконом или ломтиками куриной грудки, чтобы приготовить вкусный витаминный салат.
Редиска
Этот овощ - фаворит приверженцев диетического питания круглый год, но продукт особенно ярко вписывается в осенние салаты. Смешайте кружочки редиса с ломтиками спелых томатов и огурцов, приправьте оливковым маслом.
Или добавьте румяный ингредиент к рассыпчатому рису, кускусу. Хрустящие плоды используют в процессе приготовления холодных супов (окрошки, гаспачо), пикантных паст для намазывания на хлеб и освежающих соусов.
Капуста
Вы всегда можете поджарить капустные листья, запечь в духовке или использовать при готовке традиционного борща. Специи, гармонично сочетающиеся с овощем, не ограничиваются петрушкой и укропом. Добавьте к продукту щепотку базилика, кинзы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание