Муж привез рецепт из путешествия и теперь частенько готовит томатные булочки с кунжутом и тыквенными семечками

0
0

Мой муж готовит редко, но если уж возьмется, непременно выдаст что-нибудь совершенно невероятное. В этот раз он удивил меня булочками, рецепт которых привез из командировки в Испанию.

Откровенно говоря, название «булочки» весьма условное, ведь пекутся эти изделия в формочках, да и состав у них очень уж необычный. Но по вкусу они просто великолепны! Такая выпечка легко заменит хлеб и подчеркнет вкус других блюд.

Ингредиенты

Для замеса нам понадобятся следующие продукты:

  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм воды;
  • 60 г томатного соуса;
  • 50 грамм молока;
  • 5 грамм свежих дрожжей;
  • 1 грамм соли;
  • 20 грамм семян подсолнечника;
  • 20 грамм тыквенных семечек;
  • 20 грамм кунжута.

Приготовление

Влейте теплую воду (около 35 °C) в емкость. Раскрошите туда же свежие дрожжи. Добавьте соль и перемешайте, пока все не растворится.

Всыпьте муку в большую миску. Сделайте отверстие в центре и вылейте разбавленные в воде дрожжи. Добавьте томатный соус и все хорошо перемешайте.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте ее в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Когда тесто удвоится в объеме, добавьте в миску молоко, поджаренный кунжут, семена подсолнечника и семечки тыквы.

Положите тесто в кондитерский пакет и заполните формочки. Сверху посыпьте кунжутом и семечками.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 15 минут до золотистого цвета. По истечении этого времени выключите духовку и оставьте их еще на 5 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание