Я беру всего 4 ингредиента и готовлю вкуснейшие шоколадные трюфели за 20 минут: рецепт

0
0

Шоколадные трюфели - изумительный десерт. Они украсят любой праздничный стол, могут быть отличным подарком и порадуют детей и взрослых отменным вкусом. Трюфели можно купить в кондитерской или приготовить дома.

Второй вариант выбирают хозяйки, которые хотят быть уверенными в том, что едят их домочадцы. Тем более что приготовить настоящие шоколадные трюфели в домашних условиях очень просто, с этой задачей без труда справится и начинающий кулинар.

Пошаговый рецепт шоколадных трюфелей

Для их приготовления вам нужны самые простые ингредиенты, которые всегда под рукой:

  • сливочное масло - 50 граммов;
  • горький шоколад - 1 большая плитка (180 или 200 граммов);
  • какао - 2 столовые ложки для посыпки;
  • жирные сливки - 150 мл.

Для начала вам нужно поломать плитку шоколада крупными кусками и растопить ее на водяной бане.

Положите сливки и масло в кастрюлю. Как только масса начинает кипеть, мы наливаем ее в растопленный шоколад.

Полученный крем называется шоколадным ганашем. Он часто используется для начинки конфет и пирожных, украшения тортов. Мы помещаем ганаш в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он остыл до консистенции, когда из него уже можно лепить трюфели.

Теперь нужно просеять какао через сито. Вынимаем охлажденную десертную массу из холодильника.

Лепим из нее шарики и обваливаем их в какао. Складываем на фольгу.

Конфеты готовы! Положите их в холодильник, чтобы закрепить форму.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание