Рецептом курицы с овощами со мной поделился шеф-повар ресторана: готовлю ее на каждый праздник
Этим оригинальным рецептом с нами поделился шеф-повар одного из известных в Европе ресторанов. Удивительно, но никаких экзотических или заморских продуктов в списке ингредиентов нет. Вам понадобится только курица и овощи, а также 50 минут свободного времени, чтобы приготовить новое замечательно блюдо. Итак, держите рецепт.
Как вкусно приготовить курицу с овощами
Необходимая продуктовая корзина:
- филе куриное (можно заменить на индюшиное) - 500 граммов;
- перец болгарский сладкий (крупный) - 1-2 шт.;
- лук - 1 не очень крупная головка;
- масло коровье - 100 г;
- чеснок - 4 крупных зубка;
- бальзамический уксус - 3 десертные ложки;
- соевый соус - 2-3 ложки столовые;
- сахар свекольный - 30 г (это примерно 1 столовая ложка с горкой).
Бальзамический уксус - продукт специфический, поэтому вместо него можно взять сухое красное вино. Конечно, замена будет не вполне равноценной, но вкус блюда от этого не пострадает, только насытится новыми нотками.
Кулинарное действо:
- Филе птицы нарезать тонкими полосками или кубиками, чеснок - тонкими пластинками, салатный перец - соломкой. Мелко нашинковать лук.
- Обжарить курицу на коровьем масле (1 столовая ложка) до золотистого цвета в течение 5 минут, вынуть из сковороды. Сразу в сковороду (не мыть!) добавить оставшееся сливочное масло, лук и чеснок, обжаривать при помешивании до мягкости и прозрачности.
- Добавить сладкий перец и жарить до мягкости. Добавить уксус, соевый соус, сахар и готовить еще минутку, постоянно помешивая.
- Верните курицу на сковороду, перемешайте все хорошенько и накройте крышкой. Протушите на медленном огне 25 минут.
Кушайте с удовольствием!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание