Рецепт из поваренной книги. Итальянский соус для спагетти с мясным фаршем, маринованными грибами и помидорами
Этот соус позволяет приготовить любой вид пасты так, что ваши домашние просто пальчики оближут! Соус готовится долго, ведь все продукты должны томиться в большой кастрюле или же казане, именно так получается по-настоящему насыщенное и нежное блюдо.
Список ингредиентов
Для приготовления вкусного соуса для спагетти нужно взять следующие ингредиенты:
- 500 грамм говяжьего фарша.
- Головку белого лука.
- Пару долек чеснока.
- Две баночки резанного томата.
- 180 грамм томатной пасты.
- Один лавровый лист.
- Двести грамм консервированных грибов.
- Пару чайных ложек итальянских специй.
- Половину чайной ложки соли.
- Четверть чайной ложки перца.
- Зеленый сладкий перец. Его нужно нарезать мелко, в итоге, должен получиться примерно стакан продукта.
Для подачи также потребуется тертый сыр, лучше всего пармезан.
Приготовление по рецепту
Для начала нужно нарезать мелко лук и чеснок. Вместе с фаршем обжариваются овощи на сковороде в течение нескольких минут, чтобы первый стал румяным.
Если ингредиенты пригорают, можно добавить буквально каплю масла. Больше не нужно, все будет тушиться в своем соку.
В кастрюле нужно смешать резанные томаты, измельченные грибы, томатную пасту. Добавляют соль, перец и специи, вводят лавровый лист. После кладут и смесь из фарша, лука и чеснока.
Накрывают емкость крышкой, тушат все на медленном огне от восьми до десяти часов. К слову, такой соус отлично готовится и в глиняном горшке в духовке.
В конце добавляют нарезанный мелко перец, перемешивают все тщательно. Теперь можно отварить спагетти или иную пасту, разложить ее по порционным тарелкам. При приготовлении, следуйте инструкциям с упаковки продукта.
Выкладывают на каждую заготовку пару ложек соуса, посыпают тертым сыром. Для красоты можно добавить несколько листочков мяты, базилика или же петрушки.
Подают соус в горячем виде, так он наиболее вкусный и ароматный.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание