Муж смастерил для сына сказочный пень: делюсь потрясающим результатом

0
0

Если вы хотите превратить детскую комнату в маленькую сказочную страну, то начать можно с изготовления волшебного пня. Из него выйдет идеальный ночной столик, в котором можно хранить книги или игрушки. Также он подойдет в качестве забавного стула для ребенка.

Инструменты и материалы

Чтобы сделать сказочный пень понадобится совсем немного материалов:

  • Пластиковое ведро.
  • Картон.
  • Монтажная пена.
  • Краска.
  • Горячий клей.
  • Канцелярский нож.
  • Рашпиль.

Подготовка ведра

Начать следует с вырезания большого дупла в ведре; достаточно большого, чтобы в него поместились игрушки или книги. Для этого мы использовали бормашинку и она прорезала пластик, как масло. Хотя такой способ вырезания создает беспорядок, а также покроет вас снегом из пластика. Кроме того, следует надевать защитные очки, поскольку кусочки ведра будут лететь вам в лицо.

Добавление коры

Конечно с внешней стороны пня должна быть кора, поэтому мы просто руками порвали большой лист картона. Таким образом мы пытались придать коре грубый и органичный вид.

После этого нанесите горячий клей на картон и приклейте кусочки коры в разных местах ведра, размещая их так, как вы считаете нужным. Затем добавьте дополнительную текстуру коре, нанеся сверху горячий клей.

Эксперименты с монтажной пеной

Перед началом работы с монтажной пеной обязательно прочитайте инструкцию на банке. Вы точно не захотите чтобы она оказалась у вас на коже, одежде, глазах и т. д., поэтому нужно как минимум надеть перчатки.

Сначала приклейте ведро к большому куску картона. Этот картон станет частью вашего пня, поэтому лучше выбрать хороший кусок. Затем нанесите пену вокруг дупла. Также с помощью пены сделайте корни пня.

После этого нужно дать монтажной пене застыть. В среднем это может занять 18 часов, но лучше сверьтесь с информацией, указанной на упаковке.

Создание нужной формы

Сначала обрежьте лишний картон вокруг корней. Не обязательно делать это аккуратно, просто срежьте достаточно, чтобы было удобно работать с корнями.

С помощью ножа обрежьте лишнюю пену с корней там, где посчитаете нужным. После этого вы можете подровнять корни с помощью рашпиля или напильника. Округлите края корней и сделайте их изгибы более четкими.

При вырезании корней из пены стоит кое-что учитывать: срезанную пену гораздо труднее красить, чем необрезанную глянцевую поверхность. Она впитывает краску и имеет более грубый вид. Поэтому, если вы хотите, чтобы все это выглядело глянцевым и аккуратным, постарайтесь не срезать много лишнего материала.

После того как вы добьетесь желаемой формы корней, пройдитесь еще раз по приклеенному снизу картону и обрежьте лишнее.

Покраска

Чтобы наш пень получился почти как настоящий, мы использовали большое количество оттенков краски: начиная с черного цвета для теней, коричневого для основного цвета и заканчивая светло-коричневой краской для создания бликов.

Первым слоем нанесите матовую черную краску, полностью покрывая поверхность пня. Затем покрасьте пень в коричневый цвет, оставляя не тронутыми трещины и края, чтобы первый слой краски был заметен и создавал эффект глубины.

Последний слой краски светло-коричневого цвета нанесите методом сухой кисти. Для этого мокните кисть в краску, снимите излишки о стенки банки пока не покажется, что краски на кисти не осталось. Затем слегка проведите ней по коре. Краску нужно наносить только на самых выступающих местах, чтобы их выделить и придать коре объем. В конце можно добавить немного зеленого цвета, имитируя мох на пне.

Теперь вы гордый владелец ведра-пня и можете добавить немного очарования леса в любую комнату. Также вы можете проявить фантазию и добавить немного грибов к своему пню, прикрепить милую дверцу или посадить на него фей.

Наш пень стал домом для игрушечного барсука, поэтому мы сделали ему свой собственный маленький знак "Осторожно".

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание