Если надо впечатлить гостей, готовлю бисквит с орешками и черникой по рецепту бабушки

0
0

Кто из нас не любит бисквитную выпечку? Сегодня я поделюсь с вами рецептом бисквита, который я узнала от своей бабушки. Он получается невероятно вкусным и нежным, поэтому мои гости всегда спрашивают, как я его готовлю. Весь секрет заключается в том, что я добавляю в тесто бананы, орехи и чернику.

Какие продукты понадобятся

Для бисквита вам понадобятся такие продукты:

  • бананы – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • дрожжи в порошке – 1 ч. л.;
  • молотая корица – по вкусу;
  • сливочное масло – половину упаковки;
  • коричневый сахар – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • фундук – 50 г;
  • черника – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • несколько листиков мяты (для украшения).

Способ приготовления

Итак, ваши действия должны быть следующими:

  • Поместите масло в посудину и отправьте ее в микроволновую печь. Разогрейте его до комнатной температуры. Просейте в миску муку, соль корицу и дрожжи.
  • Очистите банан и нарежьте его на кусочки.
  • Взбейте яйца, добавьте к ним сахар и повторно перемешайте. Затем соедините их с размягченным маслом.
  • Измельчите орехи и соедините их с ягодами. Добавьте треть смеси просеянных сыпучих ингредиентов в миску с яйцами и маслом и размешайте при помощи деревянной лопатки.
  • Высыпьте оставшуюся муку и вновь перемешайте. Добавьте ягоды и орехи.
  • Смажьте съемную форму кусочком масла, посыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и разровняйте лопаткой.
  • Отправьте форму с тестом в разогретую до 175 ºC духовку. Выпекайте в течение часа.

Затем достаньте пирог, охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание