Филе лосося с соусом карри и рисом. Пальчики оближешь, очень вкусно!

0
0

Рыба содержит большое количество полезных веществ, поэтому необходимо включать ее в свой рацион как можно чаще. Из данного продукта можно приготовить разнообразные блюда. Предлагаем вам попробовать филе лосося с соусом карри и рисом. Блюдо получается таким вкусным, что непременно хочется добавки.

Список ингредиентов

Запоминайте, что нам потребуется:

  • Филе лосося - четыре-пять кусочков. Данного количества будет достаточно на трех-четырех человек.
  • Рис - один стакан. Лучше всего взять длиннозерный.
  • Соль - чайная ложка.
  • Чеснок - один-два зубчика. Его необходимо будет мелко натереть.
  • Свежая зелень - кинза, петрушка.
  • Перец - по желанию.
  • Кокосовое молоко - один стакан. Можно вполне заменить сливками. Тоже будет очень вкусно.
  • Кешью - половина стакана. Не беда, если вы решите обойтись без данного ингредиента.
  • Подсолнечное масло - одна столовая ложка.
  • Соус карри - 1/4 стакана.
  • Лайм - одна штука.

Рецепт приготовления

Филе лосося необходимо разморозить, а затем промыть. Вытереть кусочки бумажным полотенцем. Взять небольшую кастрюлю и сложить в нее рыбу. Посолить, а затем перемешать кусочки. Пускай немного постоит. Тем временем можно сварить до готовности рис. Промойте рис теплой водой и пока оставьте в стороне.

Возьмем большую сковороду и добавим в нее немного масла. Добавляем кокосовое молоко или сливки, чеснок, соль, перец, карри.

Доводим до кипения, а затем выкладываем филе лосося. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение десяти-пятнадцати минут. За это время филе лосося успеет приготовиться. Снимаем сковороду с огня. Берем лайм, тщательно его моем и разрезаем на две части. Выдавливаем сок лайма поверх лосося. Зелень тщательно промываем и мелко нарезаем поверх рыбы. Можно посыпать орешками кешью, но и без орехов будет очень вкусно. Рыбу подаем к столу вместе с рисом. Приятного аппетита! Данное блюдо понравится всем вашим домашним!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание