Кремовый суп с жареными красными перчиками: мое любимое блюдо, когда за окном идет снег

0
0

Не секрет, что каждый, кто причисляет себя к ценителям вкусной еды, с удовольствием готов поделиться с единомышленниками различными способами приготовления великолепных блюд из своих самых любимых продуктов. Я не являюсь исключением. Из всех заготовок, хранящихся в моей кладовке, наиболее ценным я считаю жареный перец. 1-2 банки этого овоща, отличающегося своеобразным мягким и слегка сладковатым вкусом, можно использовать для создания множества чудесных деликатесов: соусов, панини, дайпов и супов. Предлагаю познакомиться с моим любимым рецептом. Угощение идеально подходит для обеда в холодный зимний день. Этот замечательный суп можно приготовить также и на ужин. Блюдо вам непременно понравится!

Горячая кремовая похлебка c перцем

Для приготовления шести порций понадобятся:

  • Смесь сливочного и оливкового масел – две столовые ложки.
  • Лук желтый рубленый – 1 шт.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Орегано (свежий) - две чайные ложки.
  • Картофель (очищенный и нарезанный) – 1 шт.,
  • Красный перец (обжаренный, измельченный) - 2 банки (по 450 грамма).
  • Томатная паста - две столовые ложки.
  • Белое вино – полстакана.
  • Сливки – полстакана.
  • Красный винный уксус - одна столовая ложка.
  • Кошерная соль - одна чайная ложка (можно добавить еще немного по вкусу).
  • Перец (черный) - пол чайной ложки.
  • Сыр пармезан (тертый) – по вкусу.

Приготовление

Для создания супа-пюре понадобится голландская духовка. Я действую так:

  1. На несильном огне нагреваю масляную сливочно-оливковую смесь.
  2. Добавляю чеснок, лук, орегано и варю около трех минут, время от времени перемешивая.
  3. Затем добавляю картошку и красный перец (обжаренный), перемешиваю и варю еще около трех минут.
  4. Наливаю томатную пасту и варю еще в течение двух минут.
  5. Посыпаю солью, перчу и довожу огонь до среднего.
  6. Затем вливаю немного белого вина (по рецепту).
  7. Довожу смесь до кипения и варю до полного приготовления картофеля (примерно минут двадцать).
  8. Измельчаю суп-пюре в иммерсионном блендере (или обычном, но для этого блюдо следует остудить).
  9. Добавляю сливки и уксус (красный винный) и подогреваю в течение пары минут.
  10. Насыпаю по вкусу приправы, подаю, посыпав с тертым пармезаном и измельченным орегано.

Еще один рецепт

Для приготовления 8 порций я использую:

  • Болгарский перец (красный сладкий) – 8 шт.
  • 300 грамм моркови.
  • Две луковицы.
  • Два стебля сельдерея.
  • 1 л куриного бульона.
  • 20 грамм сливок (20%).
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • По вкусу – соль.
  • Две чайные ложки сахара.
  • По вкусу - смесь перцев (молотых).
  • Три лавровых листа.
  • Один пучок зелени.
  • Четыре зубчика чеснока.

Инструкция

Я действую так:

  1. Тщательно мою овощи. Нарезаю лук в форме кубиков, морковь - в форме кружочков, стебли сельдерея разрезаю надвое и крошу, перец очищаю от семян и нарезаю кубиками.
  2. Разогреваю оливковое масло во вместительной кастрюле (5 л). Обжариваю лук и чеснок (пропущенный через пресс) до появления золотого цвета на слабом огне.
  3. Добавляю в кастрюлю сельдерей и морковь. Пассерую в течение десяти минут.
  4. Затем добавляю болгарский перец. Пассерую еще около десяти минут.
  5. Добавляю бульон, лавровый лист, накрываю крышкой, варю на медленном огне в течение десяти минут.
  6. При помощи блендера превращаю суп в крем.
  7. Добавляю сливки, сахар (2 ч.л.), перец (молотый), соль по вкусу, тщательно размешиваю.

Подаю, украсив зеленью рубленной и сливками (густыми, подмороженными).

Совет

Крем-суп получится гораздо нежнее, если перец предварительно запечь целиком в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут. Снимаю с них кожуру, очищаю от семян, нарезаю на ломтики. Запеченные перцы можно не пассеровать, а сразу добавлять в бульон. Блюдо станет еще вкуснее, если увеличить количество сельдерея до четырех стеблей и добавить зиру молотую, а также немного гарам масалы.

Такой супчик получается необыкновенно пряным и по-настоящему согревающим. Это угощение особенно хорошо для обеда или ужина в осенние или зимние холода.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание