Решила совместить два любимых блюда в одном: готовим пирожные в форме японских суши
Я просто обожаю есть и даже готовить суши. Однако долгое время я не могла даже подумать о том, что можно сделать весьма интересные десерты с их помощью. Но однажды мне пришло в голову сделать из помадки маленькие суши для того, чтобы украсить ими торт. Получился поистине оригинальный десерт, который понравился всем моим гостям. Так что сейчас я постоянно леплю их для того, чтобы сделать праздничный стол еще более красивым.
Необходимые компоненты
Для создания интересных сладких суши из помадки обычно я беру следующие компоненты:
- разноцветную помадку белого, черного, красного, желтого и зеленого оттенков;
- скалку;
- пластиковый обруч;
- маленький и большой ножи;
- зубочистки.
Сделайте рисовые зернышки
Первый раз, когда я начала делать маленькие зерна риса, это мне показалось невероятно скучным действием. Однако на самом деле все не так уж и плохо. Просто теперь я включаю свой любимый фильм и делаю одновременно два дела. К тому же нужно сделать не так и много риса - он будет служить в качестве посыпки для некоторых открытых суши.
Для создания риса я беру небольшой кусочек белой помадки, разминаю его в руках, чтобы он немного затвердел. После этого мне остается только отщипывать от помадки крошечные кусочки и скатывать их в маленькие шарики.
Изготовление нори
Нори, то есть листы морских водорослей, в которые оборачиваются суши, я изготавливаю путем раскатывания черной помадки. Я беру небольшое ее количество, а затем при помощи скалки раскатываю в лист толщиной не более 3-5 мм. Просто следите за тем, чтобы получившийся пласт не развалился. Чтобы ваше нори не засохло, поместите его в пластик.
Создание суши с лососем
Чтобы сделать хороший красивый кусочек сырого лосося, я смешиваю немного красной и желтой помадки. Я скручиваю и разминаю их до тех пор, пока не получится один кусочек помадки персиково-оранжевого цвета.
Затем я добавляю еще немного белой помадки, продолжая скручивать все до тех пор, пока окраска не станет мраморной. Это покажет жирность вашего лосося.
Чтобы сделать рис для суши с лососем, я беру небольшой шарик белой помадки и делаю из него прямоугольник. Затем я закругляю его концу и при помощи ножа делаю небольшие углубления. Лосося я нарезаю так, чтобы он был примерно одинакового размера с рисовым шариком. После этого все, что остается сделать, так это поместить лосося на рис и сделать небольшие углубления на рыбе.
Суши с яйцом
На самом деле создать яичные суши невероятно просто. Я делаю округлый прямоугольник из белой помадки, так же как и в том случае, когда делаю суши с лососем, а также прямоугольник из желтой помадки, который будет выступать в качестве яйца. Потом я немного сминаю яичный слой, чтобы он напоминал омлет. Все, что остается сделать, так это отрезать тонкую полоску от листа нори и обернуть ее вокруг вашего суши с яйцом.
Ролл "Калифорния"
Для создания одного из самых популярных роллов я сначала раскатываю кусочек белой помадки в шарик, а затем слегка его прижимаю. Затем помещаю небольшие кусочки цветной помадки сверху.
Дальше я отрезаю полоску от раскатанного листа нори. При помощи этой полоски я обертываю белый шарик. После этого я беру несколько зернышек риса, которые были сделаны заранее, и помещаю сверху.
Суши с лососевой икрой
Сначала я раскатываю прямоугольник из белой помадки, а затем оборачиваю его длинной полоской раскатанной черной помадки, из которой делала нори. Все концы я закрываю и разглаживаю, чтобы шов не было видно.
После я делаю немного красновато-персиковой помадки, смешивая вместе красный и немного желтого. Получившуюся смесь я превращаю в маленькие шарики. Горстку получившихся шариков я складываю на белую часть суши.
Суши маки с огурцом
Для их изготовления я смешиваю зеленую помадку с небольшим количеством белой, чтобы получить светло-зеленый оттенок, идеально подходящий для огурца. Затем я делаю цилиндр из белой помадки для риса, заворачивая его в нори. Сверху я кладу небольшой квадратик светло-зеленой помадки. При помощи зубочистки я делаю отверстия в огурце, чтобы показать наличие семян. Сверху также все посыпается небольшим количеством белых зерен риса, чтобы заполнить пространство вокруг огурца.
Нигири с креветкой
Чтобы сделать креветку, я беру немного персиковой помадки и добавляю в нее белый, чтобы получить мраморный цвет. Затем этот кусочек я формирую в виде креветки. Используя нож, я добавляю вмятины и перпендикулярные линии по спинке креветки.
После этого остается скатать кусочек белой помадки в закругленный прямоугольник примерно такого же размера, как получившаяся креветка. Помещаю креветку поверх риса, позволяя хвосту свисать через край.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание