Итальянские мясные шарики из свинины и говядины - мое любимое угощение от свекрови. Чтобы они были ароматными, добавляю в них пряности и красный перец

0
0

Кухня Италии во многом похожа на нашу. Так, они тоже любят шарики из мяса, которые мы привыкли назвать тефтелями. Отличие в том, что здесь не нужно продумывать подливу. Котлетки просто готовятся в духовке, оставаясь при этом сочными и нежными.

Список ингредиентов для вкусного блюда

В приготовлении этого блюда используют много специй. Для рецепта нужно взять следующие продукты:

  • 1 кг смешанного фарша.
  • Пару столовых ложек оливкового масла.
  • Головку лука.
  • Четверть пучка петрушки.
  • Чайную ложку черного молотого перца.
  • Половину чайной ложки красного перца.
  • Пару столовых ложек тертого сыра пармезан.
  • Два яйца.
  • Три дольки чеснока.
  • Чайную ложку сухих итальянских специй.
  • Треть стакана панировочных сухарей.
  • Половину стакана молока.

Также потребуется соль, по своему вкусу.

Подготовка и выбор продуктов

Фарш следует брать смешанный. Оптимальным вариантом станет сочетание говядины и свинины, причем, в равных долях. Красный острый перец лучше выбирать не молотый, а хлопьями.

Сухари нужно залить молоком и оставить так минут на десять. Лук необходимо очистить, нарезать мелко. Оливковое масло нагревают на сковороде, убавляют огонь до минимума, добавляют лук. Тушат до мягкости, в течение двадцати минут.

Приготовление вкусных котлет

В одной емкости смешивают оба вида фарша, добавляют специи и тщательно смешивают, чтобы приправы равномерно распределились. Петрушку промывают и мелко режут, добавляют к фаршу.

Лук нужно остудить, добавить к мясным продуктам. Чеснок чистят, промывают проточной водой, измельчают любым способом. Можно натереть или мелко нарезать. Добавляют к фаршу. Вводят сухари и яйца.

Мешать фарш лучше прямо руками, так он будет более пластичным. Накрывают емкость с фаршем пищевой пленкой, чтобы он не заветривался, убирают на холод на час.

Емкость для запекания нужно укрыть фольгой или пергаментом. Это поможет быстро и легко снять готовые мясные шарики с поверхности формы. В свою очередь, фольгу нужно смазать или хотя бы слегка сбрызнуть маслом.

Руками отщипывают по кусочек фарша, скатывают в шарик. Каждый выкладывают на поверхность фольги, немного на расстоянии друг от друга.

Духовку нужно погреть до 220 градусов. Выпекают наши шарики в течение пятнадцати минут, проверяют их на готовность. При необходимости, добавляют еще минут пять, чтобы шарики стали румяными.

Подают такие шарики, как и привычные нам котлеты, с любым гарниром, например, овощами, макаронами или же крупами. При желании, можно добавить и соусы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание