Неаполитанский пирог из клубничной муки: десерт, в который влюбилась вся моя семья

0
0

Если вы являетесь любителем домашней выпечки, приготовьте десерт по рецепту, который представлен в данной статье. Этот пирог получается очень вкусным, что, скорее всего, будет по достоинству оценено вашими домочадцами и гостями. Подробнее о приготовлении этого лакомства далее.

Состав десерта. Перечень используемых продуктов

Прежде чем заняться приготовлением коржей для этого пирога, обзаведитесь такими ингредиентами:

  • куриными яйцами в количестве трех штук;
  • молоком (его вам понадобится не менее одного стакана и еще один для пудинга);
  • мукой высшего сорта (480 г);
  • растительным маслом - этого продукта вам хватит одной трети стакана.

Для приготовления сливочной глазури вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • взбитые сливки (240 г);
  • ваниль - этого продукта вам нужно взять две чайные ложки;
  • клубника - достаточно будет шести ягод, которые нужно будет предварительно измельчить;
  • шоколадный сироп (одна четвертая часть стакана).

Кроме того, обзаведитесь шоколадным пудингом (120 г.).

С чего следует начать? Первый шаг

Сначала в миску определяют нужное количество растительного масла, муки и молока, а затем вбивают куриные яйца и хорошенько все перемешивают. В итоге получится смесь, которую перекладывают в форму для выпечки. Предварительно ее смазывают жиром. При 220-градусной температуре выпекать нужно полчаса. По истечении этого времени торт можно доставать из духовки и отставлять в сторону, чтобы он остыл.

Второй шаг: приготовление пудинга

На данном этапе в миске смешивают стакан молока с шоколадным пудингом, а затем взбивают его, используя миксер. Данная процедура у вас займет не более трех минут. Далее приготовленную продукцию с помощью шпателя аккуратно распределяют на поверхности торта. Далее заготовку нужно подержать три часа в холодильнике.

Завершающий этап

В последнюю очередь из указанных ингредиентов делают сливочную глазурь.

Для этой цели в емкости смешивают взбитые сливки с двумя маленькими ложками ванили.

Этой смесью потом смазывают вынутую из холодильника заготовку, а затем орошают шоколадным сиропом и украшают нарезанной клубникой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание