Готовим кекс с сюрпризом внутри: десерт получается таким вкусным, что невозможно оторваться

0
0

Мы привыкли к тому, что десерты готовить и сложно, и долго. Для этого же вкусного кекса можно взять даже покупной вариант, ведь начинку мы все равно будем делать самостоятельно, именно она станет основой десерта.

Приготовление по рецепту

Для этого десерта нам, помимо самого кекса, нужно будет взять свежие или замороженные ягоды, сливочный сыр, сахарную пудру и немного цедры лимона. Количество ингредиентов берут на свой вкус в зависимости от размера кекса.

С выпечки срезают шапочку, вынимают мякиш. Его не выбрасывают, а измельчают до состояния крошки.

Сливочный сыр нужно отправить в любую емкость, добавить по вкусу сахарную пудру и цедру. Взбивают все при помощи миксера, чтобы масса стала гладкая, как крем.

Теперь можно добавить ягоды. Я использовала клубнику, но можно взять любой сезонный вариант, разумеется, без косточек.

Снова взбивают массу, она приобретет приятный цвет.

Наполняем кремом нашу заготовку, а сверху густо посыпаем крошкой от кекса.

В принципе наш кекс с сюрпризом уже готов. Нужно только отправить его в холодильник минимум на пару часов, чтобы начинка застыла и пропитала корочку десерта.

При подаче нарезают кекс на кусочки. Видно, что он очень красивый и выглядит празднично и необычно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание