Подружка из Германии накормила меня салатом из картофеля: теперь готовлю сама

0
0

Моя подруга уже несколько лет живет в Германии. Приехав оттуда недавно в гости к родителям, пригласила и меня. И угостила великолепным баварским салатом из картофеля с беконом. Я пришла в восторг! Делюсь рецептом приготовления шикарного блюда немецкой кухни.

Что вам понадобится?

Готовим необходимые ингредиенты. В первую очередь вам необходимы 1,5 килограмма картофеля, луковица среднего размера, столовая ложка мелко порезанного зеленого лука, 500 грамм соленых огурцов, крупное яблоко, столовая ложка сока лимона.

200 грамм бекона готовим отдельно. Для этого нужны ¾ стакана бульона овощного, 5 столовых ложек уксуса винного, столовая ложка сахара, 2 чайные ложки соли, по чайной ложке перца и горчицы, растительное масло.

Рецепт приготовления

Для начала необходимо сварить картофель в мундирах. Дать ему остыть.

Очистить и нарезать на ломтики. Поместить в глубокую миску. Сверху посыпать порезанным луком.

Яблоко порезать и смешать с лимонным соком. Добавить в миску.

Туда же отправить порезанные огурцы. Все тщательно перемешать.

Бекон также мелко порезать. Обжарить в течение нескольких минут.

К бекону добавить бульон. Довести до кипения.

Добавить уксус, сахар, соль, перец и горчицу. Хорошо перемешать.

В полученную смесь добавить немного растительного масла. Снова все перемешать.

Полить картофельный салат беконом в соусе. Еще раз перемешать.

Подавать теплым. Или дать постоять около получаса для полного раскрытия аромата. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание