Вкусное и полезное блюдо: салат из редиски с брокколи. Фирменный рецепт моей подруги
Этот салат придется по вкусу тем, кто любит свежие овощи. Даже брокколи здесь не отваривают и вообще не подвергают никакой термической обработке. При желании можно слегка отварить соцветия, буквально половину минуты, чтобы капуста не потеряла свой вкус. Но все-таки попробуйте капусту в сыром виде.
Список ингредиентов для салата
Чтобы приготовить этот вкусный салат, нужно взять свежие овощи и сушеную клюкву. Для приготовления закуски нужно взять следующие ингредиенты:
- Три головки брокколи.
- Пять крупных редисок.
- Два томата.
- Половину стакана красного винограда.
- Стакан нарезанного колечками зеленого лука.
- Половину стакана сушеной клюквы.
- Одну морковь.
- Одно яблоко.
Разумеется, количество тех или иных ингредиентов можно менять, ведь у каждого свои вкусовые предпочтения.
Заправка для салата
Не только качество продуктов играет роль, заправка также важна. В этом салате используют следующие продукты:
- Столовую ложку майонеза.
- Три столовых ложки подсолнечного масла.
- Столовую ложку сметаны.
- Половину чайной ложки чесночного порошка.
- Три столовых ложки сока лимона.
Соль и перец нужно взять по своему вкусу. Хотя я, например, перец не использую вовсе.
Приготовление салата по рецепту
Брокколи нужно промыть и разобрать на соцветия. Обратите внимание, что между соцветиями может оставаться песок, его нужно тоже смывать. Крошу готовые кусочки мелко.
Морковь чищу и тру на терке. Я обычно выбираю крупную, но если любите мелкие кусочки, делайте так.
Редис режу на четвертинки, а потом режу на кусочки. Яблоко лучше очистить, убрать семена и нарезать мякоть на кусочки.
Томаты промываю, режу на кусочки. Если слишком много семян, то можно убрать их, оставив только мякоть. Виноград нарезают на половинки, семена при этом лучше убрать.
Все ингредиенты соединяю в одной миске, перемешиваю. Сверху выкладываю клюкву. Замачивать ее предварительно не нужно.
Для заправки сначала нужно взбить масло. Не используйте миксер, просто возьмите венчик или же вилку. Добавляю майонез и сметану, снова все перемешиваю. Ввожу специи. Размешиваю. Масса должна стать однородной по своей структуре, без каких-то комочков или отслоений.
Заправляю соусом наш салат, все перемешиваю. Можно дать салату немного постоять, тогда заправка пропитает все овощи, они станут мягче и нежнее. Если же вы, как и я, любите более хрустящий вариант, то заправляйте салат перед подачей, чтобы овощи не успели выпустить сок. В принципе это блюдо может стать прекрасным украшением и праздничного стола.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание