Пряные куриные лепешки с гранатом в средиземноморском стиле: простые в приготовлении и очень вкусные

0
0

Если вы желаете разнообразить свой рацион, займитесь приготовлением этого очень вкусного и питательного яства. Приготовить эти лепешки можно всего за сорок минут. Нужно только знать алгоритм действий и располагать необходимыми ингредиентами. Подробнее о приготовлении этого кушанья вы узнаете из данной статьи.

Состав блюда

Прежде чем заняться приготовлением, запаситесь следующим:

  • Красным репчатым луком. Вам хватит одной четвертой части головки. Овощ нужно будет мелко нашинковать.
  • Оливковым маслом (двумя столовыми ложками).
  • Свежим лимонным соком. Его вам потребуется одна четверть стакана.
  • Кошерной солью и свежемолотым черным перцем (на вкус).
  • Курицей (450 г). Преимущественно готовят из бескостных куриных грудок. С этого продукта нужно будет удалить кожу.
  • Двумя персидскими тонко нарезанными огурцами.
  • Приправой сумах (половиной чайной ложки).
  • Зернами граната и свежей плосколитсной мелко нарезанной петрушкой. Достаточно будет по одной четвертой части стакана.
  • Четырьмя разогретыми лепешками. Можно также использовать питы.
  • По половине стакана фета и хумуса.

Ход работ

Сначала в отдельную миску определяют красный лук, растительное масло (одну большую ложку) и сок лимона. Все хорошенько размешивают, перчат и солят. Далее в сковородке разогревают ложку масла и обжаривают на нем куриные грудки. Предварительно курицу обогащают, используя соль, перец и сумах. Нужно чтобы мясо с обеих сторон приобрело золотисто-коричневый цвет. В целом одну сторону вам придется обжаривать в течение семи минут. После мясо пять минут остужают и нарезают на кусочки. В небольшой посудине смешивают огурцы с семенами гранаты и петрушкой. Эти продукты потом пересыпают в первую емкость с луковой смесью. Получившуюся продуктовую массу потом нужно будет распределить на лепешках, которые перед этим намазывают хумусом.

Потом кладут куриные кусочки и посыпают сыром.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание