Пряные куриные лепешки с гранатом в средиземноморском стиле: простые в приготовлении и очень вкусные
Если вы желаете разнообразить свой рацион, займитесь приготовлением этого очень вкусного и питательного яства. Приготовить эти лепешки можно всего за сорок минут. Нужно только знать алгоритм действий и располагать необходимыми ингредиентами. Подробнее о приготовлении этого кушанья вы узнаете из данной статьи.
Состав блюда
Прежде чем заняться приготовлением, запаситесь следующим:
- Красным репчатым луком. Вам хватит одной четвертой части головки. Овощ нужно будет мелко нашинковать.
- Оливковым маслом (двумя столовыми ложками).
- Свежим лимонным соком. Его вам потребуется одна четверть стакана.
- Кошерной солью и свежемолотым черным перцем (на вкус).
- Курицей (450 г). Преимущественно готовят из бескостных куриных грудок. С этого продукта нужно будет удалить кожу.
- Двумя персидскими тонко нарезанными огурцами.
- Приправой сумах (половиной чайной ложки).
- Зернами граната и свежей плосколитсной мелко нарезанной петрушкой. Достаточно будет по одной четвертой части стакана.
- Четырьмя разогретыми лепешками. Можно также использовать питы.
- По половине стакана фета и хумуса.
Ход работ
Сначала в отдельную миску определяют красный лук, растительное масло (одну большую ложку) и сок лимона. Все хорошенько размешивают, перчат и солят. Далее в сковородке разогревают ложку масла и обжаривают на нем куриные грудки. Предварительно курицу обогащают, используя соль, перец и сумах. Нужно чтобы мясо с обеих сторон приобрело золотисто-коричневый цвет. В целом одну сторону вам придется обжаривать в течение семи минут. После мясо пять минут остужают и нарезают на кусочки. В небольшой посудине смешивают огурцы с семенами гранаты и петрушкой. Эти продукты потом пересыпают в первую емкость с луковой смесью. Получившуюся продуктовую массу потом нужно будет распределить на лепешках, которые перед этим намазывают хумусом.
Потом кладут куриные кусочки и посыпают сыром.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание