Булочки для домашних гамбургеров пеку сама: с кунжутом и оливковым маслом

0
0

Эти булочки можно готовить не только для гамбургеров, они прекрасно подходят и для простого чаепития. Получаются они очень вкусными и нежными, при этом не требуют много времени на само приготовление. Но учтите, что дрожжевое тесто требует времени, чтобы подняться.

Приготовление выпечки

Для этого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 250 грамм муки.
  • Семь грамм дрожжей.
  • По шесть грамм соли и сахара.
  • 140 мл воды.
  • 20 мл молока.
  • 30 мл оливкового масла.
  • Немного семян кунжута.

Для начала нужно в емкость влить воду, масло и молоко, добавить дрожжи. Помешивают массу, чтобы последние полностью растворились.

Отдельно смешивают просеянную муку, соль и сахар. Добавляют к ним дрожжевую массу. Сначала вымешивают при помощи ложки, а после, когда тесто станет плотным, мешают руками.

Оставляют тесто минут на десять, после снова мнут его руками. Чтобы тесто не прилипало, руки нужно обсыпать мукой. Перекладывают заготовку в миску, накрывают полотенцем и оставляют еще на пару часов.

Из теста делают пять булочек. Противень укрывают пергаментом, выкладывают наши заготовки на расстоянии друг от друга.

Слегка смазывают из водой и посыпают кунжутом. Дают постоять так еще час.

Отправляют все в духовку при температуре в 210 градусов на десять минут. Проверяют на готовность.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание