Подглядела у подруги "бомбовский" рецепт: воздушный торт с хрустящим безе и мягкой карамелью

0
0

Каждый раз, когда я посещаю продуктовые магазины, обращаю внимание на торты, которые там продаются. Мне хотелось приобрести торт с безе и мягкой карамелью. Однако в продаже данного торта я не находила. Однажды, придя в гости к подруге, я увидела то, что долго искала. А когда подруга дала мне рецепт данного торта, то мое счастье было беспредельным. С большой охотой делюсь с вами особенностями приготовления воздушного торта с безе и мягкой карамелью.

Нам понадобится

Для безе:

  • Кукурузный крахмал - одна столовая ложка.
  • Яичные белки - четыре штуки.
  • Сахарный песок - один стакан.
  • Ванилин - половина чайной ложки.
  • Орехи - две-три столовые ложки Можно взять любые, но мне нравится фундук. Их необходимо будет перемолоть.

Для крема:

  • Вода - столовая ложка. Она должна быть кипящей.
  • Сливки - пол-литра.
  • Сахар - одна ст. л.
  • Желатин - упаковка.

Также нам понадобится жидкая карамель. Лучше всего ее приобрести в магазине.

Последовательность действий

Берем пергаментную бумагу и застилаем ею противень. Теперь карандашом рисуем на ней три одинаковые круга. Если вам сложно это будет сделать, то воспользуйтесь любой крышкой или тарелкой нужных размеров. Вам нужно будет положить ее на бумагу и обвести. Отделяем белки от желтков. Начинаем их аккуратно взбивать миксером. Постепенно добавляем необходимое количество сахара продолжая взбивать.

Масса должна стать белой и пышной. Аккуратно добавляем орехи, ванилин и крахмал. Берем кондитерскую лопаточку и выкладываем получившуюся массу в круги, которые мы нарисовали.

У нас их получилось три. Ставим безе в предварительно нагретую духовку и при средней температуре выпекаем в течение сорока - сорока пяти минут. Снаружи они будут выглядеть сухими, а внутри получатся мягкими.

Достаем готовое безе из духовки и занимаемся приготовлением крема.

Для этого берем глубокую кастрюлю и выливаем в нее сливки, а затем добавляем сахар. Все тщательно взбиваем.

Желатин выкладываем в тарелку и заливаем ложкой кипятка. Мешаем до полного растворения желатина. При работающем миксере выливаем желатин к сливкам. Делаем это очень быстро, чтобы не образовалось комков. Крем готов! Теперь нам осталось лишь заняться сборкой нашего торта.

Берем плоское блюдо и кладем на него немного сливок, чтобы наш готовый торт не соскользнул с тарелки. Далее выкладываем кружок безе.

На него выкладываем карамель, сверху крем.

Затем снова безе и чередуем слои. Сверху кладем кружок безе и выкладываем на него небольшое количество крема.

В заключение

Восхитительный и необычный торт готов! Приглашайте к столу!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание