Булочки синнабон и рядом не стояли: когда я пеку рулетики с апельсином и клюквой, муж и дети стоят в очереди за ними (рецепт)
Только посмотрите, насколько привлекательно и аппетитно выглядят эти булочки. А что может быть лучше домашней выпечки, особенно, если она еще и такая вкусная? Все благодаря интересной апельсиновой начинке, идеально сочетающейся с клюквенным муссом.
Сейчас познакомлю вас с интересным и вкусным рецептом рулета.
Ингредиенты делим на три категории: для теста, наполнения булочек и ванильной глазури. Итак, разбираемся по порядку, из чего и что готовить.
Ингредиенты для приготовления теста на булочки
Для приготовления 15 порций булочек вам понадобится подготовить следующие ингредиенты:
- один стакан теплого молока;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 2,5 чайной ложки быстрорастущих дрожжей;
- 2 яйца;
- 1/3 стакана сливочного масла;
- два с половиной стакана муки;
- полтора стакана цельнозерновой муки;
- полстакана сахара;
- 1 чайная ложка соли.
Ингредиенты для наполнителя для выпечки
Наполнитель готовится из следующих ингредиентов:
- клюква – 2,5 стакана;
- коричневый сахар – 3/4 стакана;
- апельсиновый сок – 3 ст.л.;
- цедра апельсина – 1 ст.л.;
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
- ванильный экстракт – 1 ч.л.;
- молотая корица – 1/2 ч.л.;
- молотая гвоздика – 1/4 ч.л.;
- молотый мускатный орех – 1/4 ст.л.;
- соль – ¼ ч.л.
Ингредиенты для ванильной глазури
Ванильная глазурь делается:
- из кондитерского сахара – 1 ст.;
- сливок (с высокой жирностью) – 3 ст.л.;
- ванильного экстракта – 1 ч.л.;
- соли – 1 щепотка.
Как приготовить булочки
Вам очень повезло с изучением этого рецепта, ведь сейчас я более чем подробно расскажу, как работать с тестом для приготовления булочек-рулетиков, каким образом приготовить вкусную начинку и как придать непревзойденный аромат выпечке благодаря ванильной глазури. Итак, начнем.
1. Сахар и дрожжи заливаем теплым молоком, перемешиваем все до растворения. Откладываем на некоторое время.
2. Взбиваем яйца с растопленным и слегка охлажденным сливочным маслом. Оставляем на некоторое время.
3. Берем два вида муки, предусмотренные по рецепту, и смешиваем вместе с сахаром и солью. Просеиваем эту смесь к молоку и дрожжам. Добавляем взбитые с маслом яйца и все тщательно перемешиваем до образования однородного теста с липкой, но не слишком жидкой консистенцией.
4. Присыпьте тесто оставшейся мукой и продолжайте все вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным. Отправьте тесто в посудину, накройте сверху бумажным полотенцем и отправьте в теплое место. Выждите, пока масса увеличится в объеме.
5. Пока тесто «отдыхает», смешиваем в кастрюле клюкву, коричневый сахар, апельсиновую цедру и сок, другие ингредиенты наполнителя для булочек. Включаем плиту, выставив среднюю интенсивность и варим не больше пяти минут. Затем снимаем с огня и даем смеси полностью остыть.
6. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и смазываем поверхность маслом.
7. Присыпьте поверхность стола мукой. Раскатайте прямоугольник по размеру формы. Поверх подготовленного слоя теста выложите клюквенно-апельсиновую начинку. Сверните тесто в рулетик.
8. Нарежьте рулетик из теста на небольшие заготовки, в будущем – булочки.
9. Переместите заготовки на форму для выпекания. Оставьте на некоторое время, чтобы изделия поднялись. На это уходит примерно полчаса.
10. Духовку разогрейте, выставив температуру 175 градусов Цельсия. Отправьте форму с булочками в духовой шкаф и выпекайте, пока изделия не приобретут золотистый оттенок. Время выпекания составляет около 25 минут.
11. После приготовления дайте булочкам слегка остыть. А тем временем приготовьте глазурь. Для этого все ингредиенты для нее смешайте в миске и взбейте миксером, пока масса не загустеет.
12. Покройте булочки ванильной глазурью и можете подавать к столу.
Вот и все, выпечка готова. Желаю всем приятного аппетита, а он точно будет таковым, если вы попробуете хоть раз эти булочки-рулетики.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание