Булочки синнабон и рядом не стояли: когда я пеку рулетики с апельсином и клюквой, муж и дети стоят в очереди за ними (рецепт)

0
0

Только посмотрите, насколько привлекательно и аппетитно выглядят эти булочки. А что может быть лучше домашней выпечки, особенно, если она еще и такая вкусная? Все благодаря интересной апельсиновой начинке, идеально сочетающейся с клюквенным муссом.

Сейчас познакомлю вас с интересным и вкусным рецептом рулета.

Ингредиенты делим на три категории: для теста, наполнения булочек и ванильной глазури. Итак, разбираемся по порядку, из чего и что готовить.

Ингредиенты для приготовления теста на булочки

Для приготовления 15 порций булочек вам понадобится подготовить следующие ингредиенты:

  • один стакан теплого молока;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2,5 чайной ложки быстрорастущих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана сливочного масла;
  • два с половиной стакана муки;
  • полтора стакана цельнозерновой муки;
  • полстакана сахара;
  • 1 чайная ложка соли.

Ингредиенты для наполнителя для выпечки

Наполнитель готовится из следующих ингредиентов:

  • клюква – 2,5 стакана;
  • коричневый сахар – 3/4 стакана;
  • апельсиновый сок – 3 ст.л.;
  • цедра апельсина – 1 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • ванильный экстракт – 1 ч.л.;
  • молотая корица – 1/2 ч.л.;
  • молотая гвоздика – 1/4 ч.л.;
  • молотый мускатный орех – 1/4 ст.л.;
  • соль – ¼ ч.л.

Ингредиенты для ванильной глазури

Ванильная глазурь делается:

  • из кондитерского сахара – 1 ст.;
  • сливок (с высокой жирностью) – 3 ст.л.;
  • ванильного экстракта – 1 ч.л.;
  • соли – 1 щепотка.

Как приготовить булочки

Вам очень повезло с изучением этого рецепта, ведь сейчас я более чем подробно расскажу, как работать с тестом для приготовления булочек-рулетиков, каким образом приготовить вкусную начинку и как придать непревзойденный аромат выпечке благодаря ванильной глазури. Итак, начнем.

1. Сахар и дрожжи заливаем теплым молоком, перемешиваем все до растворения. Откладываем на некоторое время.

2. Взбиваем яйца с растопленным и слегка охлажденным сливочным маслом. Оставляем на некоторое время.

3. Берем два вида муки, предусмотренные по рецепту, и смешиваем вместе с сахаром и солью. Просеиваем эту смесь к молоку и дрожжам. Добавляем взбитые с маслом яйца и все тщательно перемешиваем до образования однородного теста с липкой, но не слишком жидкой консистенцией.

4. Присыпьте тесто оставшейся мукой и продолжайте все вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным. Отправьте тесто в посудину, накройте сверху бумажным полотенцем и отправьте в теплое место. Выждите, пока масса увеличится в объеме.

5. Пока тесто «отдыхает», смешиваем в кастрюле клюкву, коричневый сахар, апельсиновую цедру и сок, другие ингредиенты наполнителя для булочек. Включаем плиту, выставив среднюю интенсивность и варим не больше пяти минут. Затем снимаем с огня и даем смеси полностью остыть.

6. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и смазываем поверхность маслом.

7. Присыпьте поверхность стола мукой. Раскатайте прямоугольник по размеру формы. Поверх подготовленного слоя теста выложите клюквенно-апельсиновую начинку. Сверните тесто в рулетик.

8. Нарежьте рулетик из теста на небольшие заготовки, в будущем – булочки.

9. Переместите заготовки на форму для выпекания. Оставьте на некоторое время, чтобы изделия поднялись. На это уходит примерно полчаса.

10. Духовку разогрейте, выставив температуру 175 градусов Цельсия. Отправьте форму с булочками в духовой шкаф и выпекайте, пока изделия не приобретут золотистый оттенок. Время выпекания составляет около 25 минут.

11. После приготовления дайте булочкам слегка остыть. А тем временем приготовьте глазурь. Для этого все ингредиенты для нее смешайте в миске и взбейте миксером, пока масса не загустеет.

12. Покройте булочки ванильной глазурью и можете подавать к столу.

Вот и все, выпечка готова. Желаю всем приятного аппетита, а он точно будет таковым, если вы попробуете хоть раз эти булочки-рулетики.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание