Приготовила сыну на день рождения вафельный торт с мороженым: получилась вкуснятина
Недавно я приготовила сыну на день рождения необычный десерт. Вафельный торт с мороженым получился очень вкусным и понравился сыну и его гостям. Как создать это замечательное лакомство? Предлагаю воспользоваться проверенным мной рецептом.
Ингредиенты
Для приготовления теста я использовала:
- 300 грамм сливочного масла;
- шесть яиц;
- 195 грамм муки пшеничной;
- 180 мл теплой воды;
- 100 грамм какао;
- 300 грамм сахара;
- одну чайную ложку ванильного сахара;
- одну чайную ложку разрыхлителя;
- одну чайную ложку соли.
Для создания начинки понадобятся:
- 500 грамм пломбира;
- 500 грамм клубничного мороженого;
- 500 грамм шоколадного мороженого;
- 50 грамм белого шоколада;
- 50 грамм темного шоколада;
- две столовые ложки вишневого варенья.
Украшение создается из:
- декоративной посыпки - 20 грамм;
- сахарной пудры - 5 грамм.
Для выпечки вафель круглой формы применяется соответствующей формы электровафельница.
Как приготовить мороженое?
Я действую так:
- Вырезаю из пергамента три квадрата, соответствующие по размеру дну круглых форм.
- В каждую из форм выкладываю по 450 грамм пломбира, шоколадного и клубничного мороженого и равномерно распределяю ложкой по поверхности бумаги.
- Прикрываю поверхность мороженого, выложенного в формы, пергаментом и отправляю в морозилку.
- В три отдельные емкости выкладываю по одному шарику (50 грамм) каждого из видов мороженого.
Как приготовить тесто?
Для создания теста я использую большую миску, в которую разбиваю яйца, всыпаю немного ванильного сахара (по рецепту) и взбиваю блендером в продолжение двух минут. Далее я действую так:
- Всыпаю в яйца сахар и взбиваю в течение двух-трех минут.
- Муку в отдельной миске смешиваю с какао.
- Добавляю к яично-сахарной смеси разрыхлитель, солю и постепенно всыпаю муку и какао, размешивая при помощи блендера до однородной консистенции.
- В конце добавляю в тесто воду и опять перемешиваю.
- Добавляю в тесто масло (сливочное) и перемешиваю.
- Вафельницу разогреваю, наливаю в нее тесто (один половник) и выпекаю в продолжение четырех минут. Совет: обычно поверхность вафельниц оснащена специальным покрытием, поэтому ее не обязательно смазывать маслом. Перекладывать вафли на решетку следует не разрывая. Все коржи должны быть целыми.
- Далее в миску с подтаявшим пломбиром я поочередно тру на мелкой терке белый и темный шоколад и перемешиваю.
- В емкость с растаявшим клубничным мороженым я добавляю варенье и размешиваю.
Как собрать торт?
Это следует сделать так:
- На широкое блюдо положить вафлю, на ней разместить корж из шоколадного мороженого. Этот корж я намазываю сверху растаявшим мороженным (шоколадным) и шоколадом.
- Сверху выкладываю вторую вафлю, затем — корж из мороженого (клубничного) и намазываю его массой из растаявшего клубничного мороженого и варенья.
- На его поверхности располагаю третью вафлю, затем корж из пломбира, который смазываю смесью растаявшего пломбира с шоколадом.
Сверху выкладываю финальную вафлю, посыпаю сахарной пудрой и специальной декоративной посыпкой. Перед подачей я выдерживаю торт в холодильнике в продолжение часа. Затем разрезаю его на десять частей и раскладываю на тарелки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание