Приготовила сыну на день рождения вафельный торт с мороженым: получилась вкуснятина

0
0

Недавно я приготовила сыну на день рождения необычный десерт. Вафельный торт с мороженым получился очень вкусным и понравился сыну и его гостям. Как создать это замечательное лакомство? Предлагаю воспользоваться проверенным мной рецептом.

Ингредиенты

Для приготовления теста я использовала:

  • 300 грамм сливочного масла;
  • шесть яиц;
  • 195 грамм муки пшеничной;
  • 180 мл теплой воды;
  • 100 грамм какао;
  • 300 грамм сахара;
  • одну чайную ложку ванильного сахара;
  • одну чайную ложку разрыхлителя;
  • одну чайную ложку соли.

Для создания начинки понадобятся:

  • 500 грамм пломбира;
  • 500 грамм клубничного мороженого;
  • 500 грамм шоколадного мороженого;
  • 50 грамм белого шоколада;
  • 50 грамм темного шоколада;
  • две столовые ложки вишневого варенья.

Украшение создается из:

  • декоративной посыпки - 20 грамм;
  • сахарной пудры - 5 грамм.

Для выпечки вафель круглой формы применяется соответствующей формы электровафельница.

Как приготовить мороженое?

Я действую так:

  1. Вырезаю из пергамента три квадрата, соответствующие по размеру дну круглых форм.
  2. В каждую из форм выкладываю по 450 грамм пломбира, шоколадного и клубничного мороженого и равномерно распределяю ложкой по поверхности бумаги.
  3. Прикрываю поверхность мороженого, выложенного в формы, пергаментом и отправляю в морозилку.
  4. В три отдельные емкости выкладываю по одному шарику (50 грамм) каждого из видов мороженого.

Как приготовить тесто?

Для создания теста я использую большую миску, в которую разбиваю яйца, всыпаю немного ванильного сахара (по рецепту) и взбиваю блендером в продолжение двух минут. Далее я действую так:

  1. Всыпаю в яйца сахар и взбиваю в течение двух-трех минут.
  2. Муку в отдельной миске смешиваю с какао.
  3. Добавляю к яично-сахарной смеси разрыхлитель, солю и постепенно всыпаю муку и какао, размешивая при помощи блендера до однородной консистенции.
  4. В конце добавляю в тесто воду и опять перемешиваю.
  5. Добавляю в тесто масло (сливочное) и перемешиваю.
  6. Вафельницу разогреваю, наливаю в нее тесто (один половник) и выпекаю в продолжение четырех минут. Совет: обычно поверхность вафельниц оснащена специальным покрытием, поэтому ее не обязательно смазывать маслом. Перекладывать вафли на решетку следует не разрывая. Все коржи должны быть целыми.
  7. Далее в миску с подтаявшим пломбиром я поочередно тру на мелкой терке белый и темный шоколад и перемешиваю.
  8. В емкость с растаявшим клубничным мороженым я добавляю варенье и размешиваю.

Как собрать торт?

Это следует сделать так:

  1. На широкое блюдо положить вафлю, на ней разместить корж из шоколадного мороженого. Этот корж я намазываю сверху растаявшим мороженным (шоколадным) и шоколадом.
  2. Сверху выкладываю вторую вафлю, затем — корж из мороженого (клубничного) и намазываю его массой из растаявшего клубничного мороженого и варенья.
  3. На его поверхности располагаю третью вафлю, затем корж из пломбира, который смазываю смесью растаявшего пломбира с шоколадом.

Сверху выкладываю финальную вафлю, посыпаю сахарной пудрой и специальной декоративной посыпкой. Перед подачей я выдерживаю торт в холодильнике в продолжение часа. Затем разрезаю его на десять частей и раскладываю на тарелки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание