Вкуснейшая овсяная каша с ананасом, имбирем и грецким орехом. Пальчики оближешь!

0
0

Судя по отзывам диетологов, употребление круп довольно полезно для здоровья человека. Среди подобной продукции большой популярностью пользуется овсянка. Если вы желаете вкусно ее приготовить, воспользуйтесь рецептом, который представлен в данной статье.

Из каких ингредиентов можно сделать кушанье?

Если четко следовать рецепту, то вам сначала нужно обзавестись такими продуктами:

  • Овсянкой. Этих хлопьев вам понадобится два стакана.
  • Крупно нарезанными грецкими орехами (одним стаканом).
  • Имбирем. Его вам хватит одного кусочка.
  • Крупно нарезанным свежим ананасом. Этого продукта достаточно будет двух стаканов.
  • Солью (половиной чайной ложки).
  • Двумя стаканами цельного молока.
  • Куриными яйцами в количестве двух штук.
  • Экстрактом ванили (двумя маленькими ложками).
  • Половиной стакана кленового сиропа.

Как начать?

Кашу готовят так. В первую очередь в большую миску всыпают овсяные хлопья, нарезанный ананас, грецкие орехи. Сюда же добавляют половину чайной ложки соли и кусочек имбиря. Теперь эти ингредиенты нужно хорошенько перемешать. После выполнения этих действий получившуюся продуктовую массу равномерно разделяют между четырьмя рамекинами и отставляют их в сторону.

Второй шаг

На данном этапе в небольшую миску вливают два стакана цельного молока, указанное количество кленового сиропа и экстракта ванили. В эту же посудину потом вбивают два куриных яйца и тщательно все взбивают. В итоге должна получиться молочно-сиропная смесь. Ее нужно будет разлить в каждый рамекин с овсяно-ананасовой массой.

Завершающий этап

В последнюю очередь емкости с продукцией ставят на противень и определяют в духовой шкаф. Духовку разогревают до 200 градусов и готовят эту еду в течение получаса. Нужно дождаться, чтобы верхушка каждой заготовки приобрела золотисто-коричневый цвет. Судя по отзывам, овсяные хлопья отлично сочетаются с кленовым сиропом. Его наливают в отдельную посудину и подают вместе с овсянкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание