Любимое блюдо американцев - вкусный стейк с грибами и специями: рецепт
Стейк - это вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить и дома, причем оно получится ничуть не хуже, чем в ресторане. Я часто готовлю его с грибами и луком, получается очень вкусный и ароматный соус, который прекрасно сочетается с говядиной.
Список ингредиентов для вкусного ужина
Для того чтобы приготовить стейки с соусом, нужно взять следующие ингредиенты:
- Четыре стейка.
- Три столовых ложки сливочного масла.
- 225 грамм грибов, я выбираю шампиньоны.
- Головку лука.
- Стакан бульона, лучше брать говяжий.
- Столовую ложку кукурузного крахмала.
- Половину стакана воды.
В качестве специй я использую только соль и перец. Но можно взять и любые варианты, на ваш вкус.
Приготовление по рецепту
Для начала нужно разогреть сковороду, добавить сливочное масло. Когда оно расплавится, можно добавлять стейки. Их нужно тщательно посыпать солью и перцем.
Каждый стейк нужно жарить с двух сторон, буквально по три минуты с каждой стороны.
После, чтобы наша заготовка не остыла, перекладывают стейки на противень и убирают в теплую духовку. Тогда они останутся сочными и теплыми, а внутри будут более плотными.
Теперь нужно нарезать лук полукольцами, грибы нарезать ломтиками. Обжаривают немного лук, добавляют грибы и обжаривают буквально десять минут. Теперь добавляют бульон, перемешивают все, не забывая тщательно очищать все со стенок и дна сковороды. Тогда соус будет более насыщенным и вкусным.
Крахмал и воду смешивают и добавляют к грибам, тушат, пока масса не станет более густой. Помешивают все в процессе, чтобы кусочки равномерно варились в бульоне и воде.
При подаче можно укрыть стейк соусом на основе грибов, а можно положить его рядом. Также нелишним будет легкий гарнир, например, из овощей или же картофеля. Для красоты можно добавить немного свежей зелени, это будет прекрасным ярким акцентом. Я кладу немного листьев петрушки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание