Когда мне хочется чего-то сладкого, я готовлю вкусные грейпфрутовые пирожные с засахаренной цедрой

0
0

Цитрусовые батончики – красивые и вкусные лакомства, которые я с удовольствием готовлю дома, переубеждаясь и переубеждая, что домашняя выпечка и сладости намного вкуснее и полезнее магазинных. Поэтому и с вами хочу поделится еще одним интересным рецептом. Рекомендую записать.

Ингредиенты для цитрусовых пирожных

Так как этот десерт состоит из нескольких слоев, то вам понадобятся ингредиенты для слоя из песочного теста, которое будет лежать в основе наших пирожных:

  • мука – 1 стакан;
  • сахарная пудра 3/4 стакана;
  • сахар в гранулах – 2 ст. л.;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • сливочное масло – 1/2 стакана;
  • яичные желтки – 2 шт.

Для мягкого кремового слоя, вам понадобится:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • лимонная цедра – 2 ч. л.;
  • сок грейпфрута – 1/4 ст.;
  • сок лимона – 3/4 ст.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сливочное масло – ½ ст.;
  • сахарная пудра.

Кроме прочего, понадобятся цукаты из грейпфрута либо 1 грейпфрут для их приготовления и сахарная пудра.

Перечисленные выше компоненты нетрудно найти. Купить все необходимое можно в любом супермаркете, поэтому поиск ингредиентов проблем у вас вызвать не должен.

Как приготовить грейпфрутовые пирожные

Сначала прожариваем форму, выстилаем ее пергаментной бумагой и смело беремся за тесто.

Муку, сахарную пудру, соль высыпаем в чашу комбайна и смешиваем. Добавляем масло и взбиваем.

На следующем этапе выливаем яичные желтки и смешиваем тесто. Если нет комбайна, можно сбить ингредиенты в той же последовательности, только при помощи ручного венчика.

Перемещаем тесто в форму, формируя на дне противня гладкий, не слишком толстый слой теста. прокалываем его в нескольких местах вилкой, чтобы оно «дышало». Выпекаем до золотистой корочки (25-30 минут).

Можно приступить к приготовлению цукатов собственного производства. Зачем вам магазинные, если можно сделать натуральные цукаты из грейпфрута?

Как сделать цукаты

Цукаты в домашних условиях не трудно приготовить. Для этого вам потребуется:

  1. Удалить из цитруса цедру.
  2. Нарезать цедру фрукта слайсами, затем – кубиками.
  3. Цедру смешайте с водой (2 ст.), доведите до кипения на медленном огне.
  4. Слейте воду.
  5. Добавьте сахарную пудру и воду по рецепту. Доведите до кипения во второй раз и проварите на протяжении 15-20 минут, пока кожица грейпфрута не станет мягкой и полупрозрачной.
  6. Слейте сироп и переложите приготовленные цукаты в миску.

Кремовый слой для пирожных

Яйца, яичные желтки, сахар-песок и кукурузный крахмал взбейте при помощи миксера в объемную пену. В другой посудине перемешайте цедру и сок лимона и грейпфрута с ванилью.

Отправьте все в кастрюлю и варите на небольшом огне на протяжении 4-6 минут. Отправьте приготовленную кремовую массу в форму с песочным слоем и разровняйте.

Как выпекать пирожные

Для выпечки будет достаточно полчаса. Как только верхний слой пирожных хорошо схватится, вынимайте форму, чтобы десерт не пригорел.

Готовые батончики поместите в холодильник на 3 часа и дайте им остыть.

Украшайте лакомство непосредственно перед подачей и наслаждайтесь невероятным цитрусовым ароматом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание