Вкусный торт «Рафаэлло» с черной смородиной: мой любимый десерт без выпечки

0
0

Мне очень нравится торт «Рафаэлло». Да и в моем доме его очень любят. Я готовила его разные версии - на запеченном бисквите, на крекерах. На этот раз немного по-другому предлагаю приготовить. Также потребуется печенье и варенье из смородины, благодаря чему десерт не слишком сладким будет, даже немного кислым. Мне понравилась эта комбинация. Поэтому обязательно попробуйте и вы.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится

  • 2 пакетика классического пудинга;
  • 800 мл молока;
  • 150 грамм кокосовой стружки;
  • 200 грамм мягкого масла;
  • 4 желтка;
  • 200 грамм сахара.

Дополнительно для оформления десерта и начинки потребуется:

  • 400 грамм печенья;
  • банка варенья из черной смородины (около 200 мл);
  • 50 грамм кокосовой стружки.

Приготовление необычного торта «Рафаэлло»

Я начинаю с приготовления пудинга, вливаю 500 мл молока в кастрюлю, добавляю сахар, перемешиваю и жду, пока оно не закипит. А пока добавляю желтки к остальному молоку и добавляю полученный состав в пудинг. Далее перемешиваю, и когда молоко в кастрюле начинает закипать, я всыпаю смесь для пудинга. После нужно перемешать состав еще раз и варить, пока он не загустеет. Далее я выключаю огонь и накрываю сверху крышкой кастрюлю и оставляю остужаться. Когда масса остынет, я помещаю мягкое масло в миску кухонного комбайна и перемешиваю до тех пор, пока оно не станет светлее, а затем добавляю массу из пудинга. Затем я все тщательно перемешивают и, наконец, добавляю 150 грамм стружки кокоса и смешиваю.

В противень (25-29 см) я кладу слой печенья и выкладываю на него 1/3 крема, кладу несколько столовых ложек джема в несколько мест на крем и аккуратно смазываю. Потом кладу следующий слой печенья и вторую часть крема на джем, снова несколько столовых ложек джема и последний слой печенья на крем. На печенье наношу оставшуюся часть крема. На сухой сковороде обжариваю кокосовую стружку (50 г) до коричневого цвета, постоянно помешивая. Это занимает около 1 мин. Когда стружка остынет, я посыпаю ею верх пирога.

Охлаждаю десерт в холодильнике всю ночь. За это время как печенье размягчится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание