Другие заправки для салата больше не едим: рецепт с лимоном и чесноком

0
0

Попробуйте эту простую, ароматную заправку для салата, и вы больше никогда не захотите покупать готовые варианты. Мы теперь готовим ее постоянно. Основу вкуса и аромата этой заправки составляют лимон и чеснок, но вы можете добавлять любые другие специи, которые вам нравятся.

Обратите внимание, что этот рецепт предлагает приготовить заправку для 4-6 порций любого салата. Не бойтесь удвоить, утроить или даже увеличить в четыре раза количество ингредиентов, если вы готовите угощение для большой компании.

Что для этого нужно

Для приготовления этой пикантной заправки необходимы:

  • 1 маленький зубец чеснока;
  • 1 ложка столовая свежего сока лимонного;
  • дополнительно: половина ложки чайной лимонной цедры (мелко тертой);
  • половина ложки чайной мелкой морской соли;
  • четверть ложки чайной черного перца (свежемолотого);
  • четверть ложки чайной сухой молотой горчицы;
  • от 2 до 3 ложек столовых оливкового масла экстра-класса (или оливкового масла с добавлением лимона).

Как подготовить ингредиенты

Очистите и измельчите чеснок. Вы можете использовать для этого чесночный пресс, если хотите, но такие приспособления имеют тенденцию вызывать горечь во вкусе.

Если вы собираетесь готовить заправку в течение следующих нескольких часов, положите измельченный чеснок в большую салатницу. Если вы делаете заготовки заранее, поместите его в плотно закрывающуюся банку.

Добавьте к чесноку лимонный сок, цедру лимона, соль, перец и горчицу. Тщательно и равномерно перемешайте все компоненты.

Как смешать специи с маслом

Влейте в смесь оливковое масло и хорошо взбейте с помощью венчика. Попробуйте на вкус и отрегулируйте содержание перца и соли.

Если заправка слишком густая или кислая для вас, не бойтесь добавлять больше оливкового масла, чтобы разбавить ее и смягчить вкус.

Как использовать и хранить

Используйте заправку немедленно. Если вы сделали ее в салатнице, просто добавьте туда же листовую зелень и любые свежие овощи по вашему вкусу и перемешайте.

Если вы приготовили заправку для использования в дальнейшем, поместите ее в стеклянную банку, плотно закройте крышку и храните в охлажденном виде до недели. Оливковое масло застынет в холодильнике, но при нахождении при комнатной температуре оно быстро вернется к изначальной текстуре.

Варианты этого рецепта

Салатная заправка может быть дополнена и изменена следующим образом:

  • Добавьте 1 или 2 столовые ложки измельченных трав - петрушку, мяту, кервель или укроп.
  • Используйте масло авокадо вместо оливкового.
  • Уменьшите интенсивность лимонного аромата, не добавляя лимонную цедру, или используйте вместо нее апельсиновую.
  • Чтобы сделать заправку более пикантной, положите в нее половину чайной ложки дижонской горчицы вместо порошка.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание