Никто не хотел есть квашеную капусту, я нашла выход: наделала из нее стейков. Теперь семью за уши не оттащишь от стола
Эти котлеты, разумеется, не могут стать заменой мясному блюду. Но для разнообразия меню они очень даже хороши. Самое приятное, что в них квашеную капусту едят даже капризные дети и взрослые, которые равнодушны к капусте.
Список ингредиентов для интересного блюда
Для этого рецепта стейка из овощей нужно взять следующие продукты:
- Банку красной чечевицы.
- Триста грамм квашеной капусты.
- 150 грамм сливок.
- Чайную ложку панировочных сухарей.
- Стакан тертого сыра.
- Пару столовых ложек сливочного масла.
Также можно подать и соус из одного яблока, половины стакана нарезанного мелко укропа и столовой ложки меда с двумя столовыми ложками сока лимона.
Приготовление вкусных котлет
Для начала нужно промыть чечевицу, после немного обсушить. При помощи блендера перебивают массу до состояния каши. Добавляют сливки, капусту, сухари и тертый сыр. Массу нужно тщательно перемешать, чтобы она потом не расползалась. Оставляют все минут на десять. Если поторопиться и сразу начать готовить наши стейки, то можно получить кашу, а не полноценное блюдо.
Так как капуста очень пряная, то использовать специи или приправы не нужно, и так будет очень вкусно и аппетитно.
Теперь на сковороде нужно растопить сливочное масло. Сформированные ломтики нужно обжаривать на сковороде по три минуты с каждой стороны. Они должны стать румяными. Когда появится корочка, середина останется нежной и сочной, а это самое главное.
После, можно перенести из на тарелки. Подают такие котлеты, обычно, горячими или же теплыми.
Для соуса нужно очистить яблоко и натереть его. Можно также перебить до состояния каши при помощи блендера. Добавляют мед, нарезанный укроп, сок лимона и мед. Все перемешивают.
Подают стейки на порционно тарелке, полив соусом. Можно подавать их как самостоятельное блюдо, а можно дополнять разными гарнирами или же блюдами из рыбы или мяса.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание