Ко Дню святого Валенитина я готовлю печенье "Сердечки" с ванильной начинкой: простой рецепт

0
0

Очаровательные сердечки - символ Дня святого Валентина. В виде воздушных шариков, подушек, открыток, брелоков сердечки врываются в наши дома, символизируя любовь к родным и близким.

А что если фантазийные сердца появятся в виде выпечки на праздничном столе?

Используйте свой творческий потенциал, чтобы добавить специальный съедобный штрих для тех, кого вы любите.

Печенье со вкусом совершенства

Домашнее печенье можно сделать из готовых и проверенных многими хозяйками смесей. Такая выпечка сохраняет индивидуальный вкус, но легко готовится, достаточно соблюдать рецепт, указанный на пакете.

Воспользуйтесь одной из чудесных заготовок, предлагаемых отечественными рынками, например "С.Пудовъ" или "Рецепты вкуса", или, как в нашем мастер-классе, - полуфабрикатом печенья "Пилсбери". Правда, печенье, о котором пойдет речь, вряд ли можно найти в магазинах, однако существует возможность заказа в онлайн-магазинах.

Для приготовления десерта "Печенье с сердечком" вам потребуется:

  • 1 пакет (300 г) замороженных, готовых к выпечке сахарных изделий "Печенье с сердечком";
  • готовая ванильно-сливочная глазурь для украшения печений - 450 г. Из этого количества, которое продается обычно в весовых контейнерах, для данного печенья потребуется неполная чашка, примерно 3/4 объема;
  • разноцветные леденцы для посыпки.

Совет: дополнительно можно приобрести пищевой краситель, чтобы ванильный крем стал цветным.

В продаже обычно есть красная, розовая и белая глазурь для печенья. Сахарные карандаши, айсинги и глянцы можно если не приобрести в ближайшем магазине, то заказать в специализированном интернет-магазине.

Путь к сердцу

Как готовить выпечку, обычно указано на упаковке, внимательно ознакомьтесь с инструкцией.

  • Откройте рулет с полуфабрикатами печенья, действуйте согласно рецепту на упаковке: разморозить до мягкости, но чтобы не слипалось между собой.
  • Уложить печенья на тефлоновый противень или на обычный, подстелив пергамент.
  • Испечь в духовке при температуре 350 градусов в течение 10-15 минут
  • Крем-глазурь растопить согласно рецепту на упаковке.

Когда печенье испеклось, а крем готов, приступить к сборке. Сложить печенья между собой плоскими донышками, промазав предварительно места соединения кремом. Слегка сжать половинки между собой.

Боковинки печенья обсыпать леденцами для посыпки, прилепив конфетки к выступившему за края крему.

Сладкая альтернатива

Как уже пояснялось выше, можно воспользоваться смесями для печенья "С.Пудовъ" или "Тестовъ", "Рецепты вкуса".

Чтобы приготовить это печенье, надо замесить тесто согласно инструкции:

  • К содержимому пакета добавить масло или маргарин (150 г), 50 мл воды, замесить.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм и формочками вырезать сердечки, кружки, пряничных человечков - на свой вкус.
  • Положить сердечки-печенья на противень, выстеленный пекарской бумагой или пергаментом.
  • Выпекать 10-12 мин при температуре 200 градусов. Украсить на свой вкус

Как можно украсить печенья, изготовленные к Дню святого Валентина, можно увидеть на видео.

Готовя печенье к 14 февраля (День святого Валентина), не бойтесь проявить фантазию, можно использовать различные смеси для выпечки, готовые глазури, айсинги, сахарные карандаши.

Ванильную глазурь можно покрасить в яркие цвета. Также широкий ассортимент леденцов для посыпки может значительно улучшить внешний вид изделия.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание