Очень вкусный, пеку через день: тонкий пирог с запеченными в корице яблоками

0
0

Этот яблочный пирог покорит ваше сердце и не только его. Это блюдо просто идеально в качестве десерта для бранча или шумной посиделки с друзьями. Он отлично сочетается с ванильным мороженым, что придает блюду еще больше изысканного вкуса.

Ингредиенты для десерта

Для приготовления пирога с яблоками по этому рецепту, подготовьте:

  • яблоки сорта Golden Delicious – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • порошок корицы – 1/2 ч.л.;
  • поваренная соль – 1/2 ч.л.;
  • цельное молоко – 1,5 стакана;
  • яйца – 6 шт.;
  • экстракт ванили – 2 ч.л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахарная пудра – 1/4 стакана;
  • несоленое растопленное масло – ½ стакана;
  • сахарная пудра – ¼ стакана.

В принципе, это все главные и необходимые ингредиенты. При желании можете дополнить пирог орехами или другими компонентами. Однажды я готовила эту слойку с яблоками и клюквой. Вышло даже вкуснее первого варианта. В общем, экспериментируйте на тему.

Как приготовить тонкую яблочную слойку

Возьмите необходимый инвентарь и ингредиенты, которые потребуются для приготовления пирога. Первым делом нагрейте духовку до 220оС.

Нарежьте яблоки слайсами. Масло разделите на две порции. Смешайте растопленное масло (1 часть), корицу, соль. Добавьте все к яблокам и перемешайте. Переместите все на противень так, чтобы его дно было равномерно покрыто не слишком толстым слоем яблок. Отправьте форму с яблоками в духовой шкаф на 17-25 минут. Пусть яблоки пекутся до приобретения ими мягкой структуры и золотистого оттенка. Смотрите, чтобы фрукты не подгорели.

В блендер влейте молоко, добавьте

яйца, ваниль и соль. Взбивайте на высоких оборотах на протяжении 30 секунд.

Муку перемешайте с сахарным песком, просейте через крупное сито к молоку с ванилью.

Растопите оставшееся сливочное масло и полейте им запеченные яблоки. Перемешайте все силиконовой лопаткой. Масляный слой должен покрывать дно формы, иначе пирог пригорит.

Поверх пропеченных яблок вылейте слой жидкого теста.

Отправьте форму с пирогом в духовой шкаф на 25 минут.

После приготовления поверхность пирога посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на квадратики и подавайте столу.

Всего за час получается вкуснейший пирог с яблоками, от которого не сможет отказаться никто.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание