Запекаю овсянку с яблоками в духовке: таким завтраком можно наслаждаться неделю

0
0

Завтрак - это самый важный прием пищи, хотя многие им и пренебрегают. А этого делать не стоит, ведь от него зависит ваша энергия и сила в течении дня. И поэтому я с недавних пор завтракаю вместе со своей семьей аппетитной запеченной овсянкой с яблоками, рецепт которой узнала у своей подруги, которая является настоящей гуру вкусной и здоровой пищи.

Список ингредиентов

Чтобы сделать этот полезный и аппетитный овсяный пирог, нужны будут такие компоненты, как:

  • пара столовых ложек топленого сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • 3 стакана молока;
  • 3 столовые ложки кленового сиропа, который можно заменить гречишным медом;
  • 2 чайные ложечки ванилина;
  • чайная ложечка корицы;
  • четверть чайной ложечки сушеного имбиря;
  • четверть чайной ложечки соли;
  • чайная ложечка разрыхлителя теста;
  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • половина стакана грецких орехов;
  • 2 яблока среднего размера.

Подготовительный процесс

Первым делом следует помыть яблоко, удалить из него сердцевину, а затем порезать небольшими кубиками. Далее измельчаем орехи, для чего их можно подавить толкушкой. Затем берем большую миску и смешиваем там сливочное масло, яйцо, кленовый сироп, молоко, ванилин, корицу, сушеный имбирь, соль да разрыхлитель.

После этого добавляем к смеси овсяные хлопья, яблоки да половину измельченных орехов, и все вместе хорошенько перемешиваем еще раз. Это тесто мы затем отставляем в сторону в теплом месте и даем ему немного настояться, чтобы хлопья слегка разбухли.

Приготовление овсяного пирога

Пока тесто настаивается, включаем духовой шкаф и разогреваем его до 175 0С.

Затем берем форму для выпечки, смазываем ее растительным маслом и выкладываем внутрь всю овсяную смесь, предварительно ее еще раз перемешав. Разглаживаем тесто сверху ложечкой или лопаткой, а затем ставим его в духовку, где пирог будет выпекаться при температуре 175 0С в течение 35 минут. После этого форму из духовки вытаскиваем и посыпаем наш десерт оставшимися орехами. Далее пирог опять отправляется в духовой шкаф и выпекается там еще 5 минут.

А когда запеченная овсянка будет готова, ее достаточно порезать, переложить на тарелочки порции к завтраку, а оставшуюся часть пирога отправить в холодильник. Там пирог можно хранить еще 3-4 дня, хотя обычно он съедается гораздо раньше.

Главное, перед подачей к столу на следующий день подогреть запеченную овсянку с яблоками в микроволновой печи. Правда, перед тем как ставить в микроволновку, сверху на десерт следует плеснуть немного молока.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание