Шахматный творожник сможет приготовить каждая хозяйка. Рецепты для духовки и мультиварки

0
0

Этот эффектный торт, который выглядит в разрезе словно шахматная доска, помимо того что невероятно вкусен, еще и потрясающе красив. Он украсит любой праздник, гости будут просить добавки, а все подруги требовать рецепт. Готовить его очень просто, и можно сделать как обычный вариант, так и сырный.

Шахматный торт

Это блюдо проще всего приготовить при помощи мультиварки. Для того чтобы сделать обычный вариант шахматного торта сначала следует приготовить два коржа. Один корж будет белого цвета, а во второй нужно добавить немного какао, чтобы он получился шоколадного оттенка.

  • Нужно смешать неполный один стакан сахара и 4 яйца, затем тщательно взбить миксером эту смесь до образования пышной пены.
  • В яично-сахарную смесь очень аккуратно постепенно добавить 1 стакан муки, которую желательно предварительно просеять.
  • Чашу мультиварки предварительно нужно смазать небольшим количеством сливочного масла, а затем влить туда получившее тесто.
  • Выставить режим "Выпечка" и готовить этот корж 60 минут.

Второй этап приготовления

Когда первый корж будет уже практически готов, можно заняться подготовкой теста для второго коржа темного цвета:

  • Для этого потребуется 4 яйца и неполный стакан сахара взбить до пышной пены.
  • Добавить постепенно стакан муки, а затем еще 6 ст. л. какао.
  • Тщательно перемешать и на режиме "Выпечка" готовить этот корж в мультиварке так же 60 минут.

Готовые коржи нужно остудить и разрезать каждый на две части. Затем разрезать их на кусочки, которые следует сложить так, чтобы они чередовались по цвету в шахматном порядке, не забывая смазывать каждый "шахматный" слой кремом.

Для него взбивают густую жирную сметану (600 мл) и 1 стакана сахара. Собранный торт сверху тоже мажут кремом и оставляют его пропитаться на 2 часа.

Шахматный творожник

Для приготовления этого творожного пирога нужно:

  1. Заварить 1 стакан сахара, 5 ст. л. воды, 3 ст. л. какао и 5 ст. л. масла.
  2. Тщательно перемешав смесь, дать ей остыть, после чего добавить в нее 5 желтков, 1 стакан муки и 1 пачку разрыхлителя.
  3. Отдельно взбить белки, а затем добавить их в тесто.
  4. Отправить в мультиварку и выпекать до готовности.
  5. Корж вытащить и, предварительно охладив его, разрезать на 7 полосок.

Пока корж запекается, нужно приготовить творожную массу. Для этого необходимо:

  • 1 кг мягкого сыра тщательно взбить с сахаром и 5 желтками;
  • 5 белков отдельно взбить до пиков и аккуратно ввести в поучившуюся творожную массу.

Остается только собрать творожник в шахматном порядке. В форму необходимо выложить сначала 4 коричневые полоски коржа, меду ними положить творожную массу. Похожим образом выложить остальные слои торта, чтобы коржи и творожная масса чередовались в шахматном порядке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание