Тарталетки "Пина колада": вкусный десерт, который подойдет для любого праздника

0
0

Желающим удивить своих гостей оригинальным десертом, стоит приготовить его в виде известнейшего в мире карибского коктейля. Однако в данном случае вам понадобятся не только такие обязательные ингредиенты для «Пина колады», как ликер, светлый ром, ананас и вишенки мараскино, которыми украшают это кулинарное изделие. В составе этого яства предусмотрены и другие ингредиенты.

В целом для приготовления десерта не нужно обладать особыми кулинарными навыками. Достаточно только придерживаться инструкций. Подробнее о приготовлении этого лакомства, а именно о составе и алгоритме действий, вы узнаете из данной статьи.

Из чего готовят лакомство? Перечень используемых ингредиентов

Согласно этому рецепту, прежде чем приступить к выполнению, обзаведитесь следующими продуктами:

  • Сгущенным молоком. На 16 порций сгущенки вам понадобится 400 г.
  • Ананасом (200 г). Этот продукт предварительно измельчают. Ананаса нужно будет еще по одному небольшому ломтику для сервировки.
  • Свежим лимонным соком. Его вам хватит одной четвертой части стакана.
  • Светлым ромом (двумя столовыми ложками).
  • Сливками с густой консистенцией (стаканом).
  • Тарталетками в количестве 16 штук. По одной мини-кондитерской оболочке на порцию. С помощью этих корзинок, изготовленных из пресного теста, оформляют мясные, рыбные, овощные блюда. Также эти уже подготовленные кондитерские оболочки начиняют икрой и различными другими продуктами. Примечательно, что они идеально подойдут и для приготовления этого очень вкусного десерта.
  • Сахарным песком (двумя большими ложками).
  • Поджаренным кокосом. Вы можете ограничиться одним стаканом.
  • Хорошо охлажденным кокосовым молоком (30 мл).
  • Вишенками мараскина (по одной штуке на тарталетку).

С чего следует начать приготовление? Первый шаг

Этот десерт готовят, придерживаясь определенного алгоритма действий. Сначала в отдельную большую миску вливают 400 г сгущенного молока и одну четверть стакана свежего лимонного сока. В эту же емкость потом всыпают 200 г предварительно измельченного ананаса. Теперь остается эти ингредиенты хорошенько перемешать, чтобы получилась продуктовая масса густой консистенции.

Второй шаг. О приготовлении начинки

На данном этапе приготовленную смесь из ананаса, сгущенки и лимонного сока, используя кухонный резиновый шпатель, перекладывают в миску со взбитыми густыми сливками (одним стаканом). После выполнения этих действий в емкость к продукции вливают две столовых ложки светлого рома.

В итоге у вас должна получиться очень вкусная начинка. Далее этот компонент десерта нужно аккуратно распределить по тарталеткам.

Завершающий этап

Теперь вам понадобится охлажденное кокосовое молоко. Нужно открыть банку с этим продуктом и аккуратно с помощью ложки убрать сухие частицы, которые расположены в верхнем слое. Именно они вам и понадобятся, а потому определите их в небольшую миску. Оставшаяся в банке кокосовая жидкость для приготовления этого десерта вам не пригодится. Лучше будет ее перелить в другую емкость, поскольку, может быть так, что она вам может понадобиться для какого-либо другого блюда.

После занимаются отобранными твердыми частицами. Их хорошенько взбивают, постепенно обогащая сахарным песком (двумя столовыми ложками). Эту продукцию потом распределяют по уже наполненным начинкой кондитерским корзинкам.

В целом на одну тарталетку достаточно будет одной щепотки. Чтобы ваше кулинарное изделие внешне было похоже на знаменитый коктейль, украсьте его вишенкой мараскина (по одной штуке на порцию).

Теперь блюдо должно настояться. Для этой цели подержите его несколько часов в холодильнике.

По истечении этого времени заготовку можно доставать, украшать небольшим кусочком ананаса и подавать на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание