Друг шеф-повар научил готовить лазанью в перце, теперь домашние всегда просят это блюдо на ужин

0
0

Это блюдо меня научил готовить друг, который работает шеф-поваром. Кушанье сочетает в себе два классических рецепта – лазанью и фаршированные болгарские перцы. Оно вкусное, необычное и питательное. Теперь домашние часто просят меня готовить это блюдо на ужин.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления лазаньи в перце потребуется:

  1. Два шарика измельченной моцареллы.
  2. Рикотта в количестве 250 гр.
  3. Четыре сладких перца. Необходимо взять два овоща красного оттенка и 2 – желтого.
  4. Восемь листов лазаньи. Их следует приготовить заранее.
  5. Около 80 г измельченного пармезана.
  6. Яйцо.
  7. Листья базилика.
  8. Полкило измельченной говядины.
  9. Чеснок – не менее 2 долек.
  10. Луковица красная.
  11. Около 200 г соуса томатного.
  12. Соль.
  13. Черный перец.
  14. Масло растительное (для обжаривания продуктов).

Приготовление

Листы лазаньи следует сварить в воде с добавлением соли. Верхушки болгарского перца надо срезать.

Семечки удалить. Верхушки выбрасывать не следует. В кастрюле подогревают растительное масло, обжаривают на нем измельченное мясо. Добавляют в посудину нарезанную луковицу и чеснок, а также томатный соус. Посыпают продукты черным перцем, солью. Обжаривают до полной готовности мяса.

Рикотту смешивают с яйцом, нарезанным базиликом и измельченным пармезаном.

Листы лазаньи делят пополам. Перцы помещают на металлический лист, покрытый растительным маслом. Внутрь каждого овоща кладут по столовой ложке мяса.

Затем помещают половину листа лазаньи. Покрывают ее столовой ложкой сырной массы.

Затем снова кладут лист лазаньи. Чередуют слои, пока продукты полностью не покроют перцы. Последним слоем помещают мясо. Перцы посыпают измельченной моцареллой.

Накрывают верхушками.

Готовят блюдо в жарочном шкафу при температуре 170 градусов сорок минут.

Блюдо выглядит аппетитно и обладает великолепным вкусом.

Его можно использовать как повседневное кушанье или праздничное угощение.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание