Питательный салат из нута с рисовой лапшой за 30 минут: когда хочется съесть чего-нибудь необычного, готовлю это блюдо

0
0

Салаты – неотъемлемая часть питательного и полезного обеда и ужина. Главное преимущество таких блюд заключается в том, что их готовят из разных ингредиентов. Хозяйки могут экспериментировать с необычными сочетаниями продуктов, чтобы получить интересное и оригинальное кушанье. Одно из таких блюд – салат из нута и зеленого горошка с лапшой. Блюдо состоит из простых компонентов, но сочетание продуктов придает ему потрясающие вкусовые качества. Я готовлю такой салат, когда мне хочется чего-нибудь особенного.

Состав и рецепт блюда

Для салата потребуются следующие ингредиенты:

  1. Примерно 80 г консервированного горошка.
  2. Яйца в количестве 3 штук.
  3. Половинка красного болгарского перца.
  4. Соль.
  5. Около 80 г рисовой лапши.
  6. Такое же количество консервированного нута.
  7. Двадцать оливок черного цвета без косточек.
  8. Черный молотый перец.
  9. Три столовых ложки майонезного соуса.

Рисовую лапшу следует отварить. Охладить и мелко нарезать. Яйца готовят вкрутую, остужают. Очищают от скорлупы. Режут на кубики небольшого размера. Консервированный горошек и нут откидывают на дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Красный болгарский перец режут кубиками. Оливки нарезают на четвертинки. Все компоненты помещают в большую посудину для салата.

Посыпают черным перцем и солью, перемешивают.

Добавляют в кушанье майонезный соус. Еще раз перемешивают ингредиенты. Необычный и полезный салат готов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание