Необычный торт с малиной, мороженым и шоколадом Kinder украсит любой праздник

0
0

Шоколадные яйца Kinder – продукт, который нравится и детям, и взрослым. Конфеты пользуются популярностью во многих странах мира. Эту знаменитую сладость можно использовать для приготовления необычных десертов. Например, торта, о котором рассказывается в статье. Такое лакомство выглядит красиво и заманчиво. Тот, кто отрезает первый кусок десерта, даже не догадается о том, какой сюрприз его ожидает.

Компоненты, входящие в состав блюда

Для приготовления основы используется:

  1. Около 400 г цельных ядер фундука в кожуре.
  2. Молочный шоколад в количестве 150 г.
  3. Круглая форма для торта диаметром примерно 22 см.

В состав сливочного крема входят следующие ингредиенты:

  1. Столовая ложка экстракта ванильного.
  2. Пять листов желатина.
  3. Сыр сливочный мягкий – около 900 г.

Для шоколадного сиропа используется:

  1. Два измельченных яйца Kinder.
  2. Примерно 100 г коричневого сахарного песка.
  3. Около 250 мл воды.
  4. Какао-порошок несладкий в количестве 120 г.

Кроме того, в состав десерта входит:

  1. Примерно 300 г ягод малины.
  2. Пять шариков мороженого с ягодным наполнителем.
  3. Малина и ядра орехов (для украшения торта).
  4. Яйца Kinder – не менее десяти штук.
  5. Две столовых ложки джема из малины.

Рецепт основы и крема для десерта

Противень следует застелить слоем пергамента. Поместить на него фундук. Обжаривать ядра орехов в духовом шкафу при температуре 180 градусов десять минут. Пока фундук готовится, шоколад следует растопить. Орехи достают из духовки, остужают. Удаляют с их поверхности кожуру. Круглую форму застилают пергаментом. Равномерно распределяют по ее поверхности фундук. Заливают его шоколадной массой.

Смесь следует разровнять при помощи ложки.

Затем основу нужно остудить.

Для крема сыр соединяют с ванильным экстрактом. Добавляют пять листов желатина, чтобы десерт хорошо держал форму. Растирают продукты до однородности. Заливают полученной массой орехово-шоколадную основу.

Украшение торта

Малиновый джем соединяют с ягодами. Растирают смесь вилкой. Пять шоколадных яиц аккуратно делят на половинки, которые надо заполнить получившейся массой.

Лезвие ножа следует нагреть. Аккуратно провести им по боковой поверхности вдоль краев половинок шоколадных яиц.

Затем фрагменты конфет соединяют, чтобы сладости приобрели прежнюю форму. Яйца осторожно помещают внутрь крема. Между ними кладут половинки оставшихся 5 конфет.

Форму с десертом ставят в холодильную камеру на четыре часа. В каждую половинку яйца Kinder кладут по 1 шарику мороженого. На нее помещают второй фрагмент конфеты. Торт следует украсить ядрами фундука и ягодами малины.

Для соуса воду необходимо довести до кипения. Поместить в нее порошок какао и сахар. Перемешать компоненты до полного растворения. Довести продукты до кипения. Добавить измельченный шоколад. Растереть массу до однородности. Полить поверхность лакомство полученным сиропом.

Такой торт станет украшением любого торжества. Приготовление лакомства потребует определенных усилий и сноровки. Однако, получив такой потрясающий результат, хозяйка нисколько не пожалеет о том, что решила сделать десерт. От этого торта будут в восторге и дети, и взрослые гости праздника.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание