Свиные отбивные всегда готовлю с лимоном и каперсами. Белое вино придает этому блюду средиземноморский вкус (рецепт)

0
0

Свиные отбивные – это великолепное яство на все случаи жизни. Оно подходит и для простого семейного ужина, так как готовится легко и быстро, и для торжественного обеда в виде горячего. Я всегда готовлю свиные отбивные с каперсами и лимоном. Рецепт этого аппетитного блюда предлагаю вам изучить ниже.

Ингредиенты

Однажды в интернете я нашла рецепт прекрасного нежного блюда из свинины с нежным соусом пиката. Оказалось, что оно весьма аппетитное и готовка не занимает много времени. Вам нужно иметь:

  • 4 свиные отбивные;
  • ½ чашки белой муки;
  • соль, черный перец молотый (по вкусу);
  • 3 ст. л. масла несоленого;
  • 2 ст. л. покрошенного лука-шалота;
  • 1/3 ст. белого вина сухого;
  • 1/4 ст. куриного бульона;
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лимонного;
  • 1/4 ст. рубленой зелени петрушки;
  • 1 ст. л. цедры лимона;
  • 1 ст. л. каперсов.

Как готовить

На готовку этого невообразимо вкусного блюда у вас уйдет примерно 45 минут. Итак, выполните следующие шаги:

  • Сперва разогрейте духовку до 150 °С.
  • Поместите свиные отбивные между двумя листами полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и отбейте их так, чтобы толщина каждого куска мяса составляла 0,3 мм. То есть, отбивные должны стать очень тонкими.
  • Смешайте муку, соль и перец в мелкой миске. Посыпьте с обеих сторон каждую отбивную полученной смесью, стряхивая ее излишки.
  • Разогрейте масло на сковородке на умеренном огне так, чтобы оно начало шипеть.
  • Выложите лук-шалот и свиные отбивные в один слой. Если на сковороде все не помещается, готовьте в несколько приемов.
  • Обжаривайте свиные отбивные до золотистого цвета практически до готовности по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Переложите обжаренное мясо в форму для выпечки и прикройте алюминиевой фольгой. Лук-шалот оставьте на сковороде.
  • Запекать яство следует в предварительно разогретой духовке до готовности в течение 20-25 минут. Термометр в духовом шкафу должен показывать не менее 65 °С.
  • Вылейте вино и куриный бульон на сковороду и доведите до кипения, соскребая кусочки пищи, прилипшие ко дну, деревянной ложкой.
  • Уменьшите огонь и запекайте отбивные до тех пор, пока соус не выпарится наполовину. На это у вас уйдет от 2 до 5 минут.
  • Добавьте лимонный сок в соус.

При подаче полейте соусом свиные отбивные, сверху положите петрушку, цедру лимона и каперсы.

Нюансы

При желании вместо лука-шалота можно использовать сладкий лук. Но в этом случае добавьте зубок измельченного чеснока в блюдо. Алюминиевую фольгу следует использовать, чтобы блюдо получилось сочным и равномерно пропеклось. Также фольга облегчит вам уборку. Одна порция этого яства содержит:

  • 321 ккал;
  • 14,3 г углеводов;
  • 15,8 г жира;
  • 25,6 г белка;
  • 82 мг холестерина;
  • 185 мг натрия.

Рецепт предполагает изготовление четырех порций.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание