Отличная замена фаршированным помидорам: перец с сырно-чесночной начинкой

0
0

Если фаршированные помидоры надоели, то стоит попробовать новый рецепт. Вкусные перчики с сыром фета, чесноком и зеленью. Я делаю их часто, потому что вся семья их очень любит. Рецепт универсальный, можно использовать и любой другой сыр.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить блюдо, необходимо приготовить следующие продукты:

  • перец сладкий продолговатой формы - три штуки;
  • сыр типа фета - 270 гр.;
  • сливочное масло - 250 гр.;
  • 1,5 чайной ложки любимых пряных трав;
  • зубчики чеснока - три штуки;
  • соль, перец по вкусу;
  • несколько веточек свежих трав, например розмарин, орегано, базилик;
  • вода - 800 мл;
  • уксус - 100 мл;
  • одна чайная ложка хлопьев чили;
  • оливковое масло - около 100 мл.

Можно начинать готовить.

Подготовительный процесс

Перец необходимо очистить от семян и нарезать на кольца. Далее в кастрюлю налить воду, добавить уксус и хлопья чили. В кипящую воду кинуть перчики и тушить на медленном огне 5 минут. После этого их необходимо переложить в миску с очень холодной водой.

Готовим заправку

В сыр добавить травы, чеснок, нарезанную зелень, 2-3 столовые ложки оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу. Каждый кусочек перчика затем стоит наполнить получившейся массой.

Чтобы было удобнее, можно все переложить в пакет, сделать небольшое отверстие и наполнять перчики.

Украсить можно свежими травами.

На долгое хранение

Перчики можно сохранить дней на 7-10. Для этого их необходимо поместить в стеклянную банку и залить оливковым маслом так,чтобы они были полностью покрыты. Хранить в холодильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание