Привезла из солнечной Италии рецепт поленты с сыром: аналог мамалыги, но вкуснее
Не так давно я побывала в Италии и попробовала поленту, аналог нашей мамалыги. Блюдо может служить хорошей заменой порядком надоевшим гарнирам, таким как каши и картофель. Полента, приготовленная по моему рецепту, содержит сыр пармезан и сливочное масло. Именно эти ингредиенты делают блюдо вкусным и ароматным. Аутентичная итальянская полента - лучший выбор основного ингредиента, но за неимением ее можно заменить кукурузной мукой среднего помола.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- 4 стакана воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чашка поленты (или кукурузной муки);
- 1/2 стакана сливочного масла (растопленного);
- 1/2 стакана свежего сыра пармезан (тертого).
Этапы приготовления
- Приготовьте все ингредиенты.
- Смажьте растопленным сливочным маслом форму для хлеба и отставьте ее в сторону.
- В чашке среднего размера смешайте один стакан холодной воды, соль и поленту.
- Используя верхнюю часть пароварки, доведите три чашки воды до кипения.
- Постепенно добавьте смесь с кукурузной мукой в верхнюю часть пароварки. Варите 5 минут.
- Пока готовится, возьмите нижнюю часть пароварки и добавьте туда такое количество воды, чтобы она попадала во вставленную верхнюю часть. Доведите до кипения, уменьшите огонь и держите на медленном огне.
- Поместите верхнюю часть пароварки на ее дно и готовьте еще четыре минуты, постоянно помешивая.
- Вылейте приготовленную поленту в подготовленную форму для хлеба. Охладите до твердого состояния.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- В то время как духовка нагревается, вытащите охлажденную поленту из формы для хлеба и нарежьте ее острым ножом на кусочки.
- Положите ломтики на смазанную маслом мелкую форму для выпечки.
- Вылейте растопленное масло на поленту. Посыпьте пармезаном.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке двадцать минут.
Подавайте поленту в качестве замены картофелю или рису. Также можно использовать блюдо в качестве основы для овощей. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание