Привезла из Филиппин рецепт популярного бургера с грибами: вкус Азии, который легко приготовить у себя дома

0
0

Филиппины богаты интересными и экзотическими рецептами. Эта рецептура попала в мое поле зрения и не смогла оставить равнодушной. Это что-то новое, необычное, но не менее вкусное. Поэтому рецептом простого филиппинского бургер-стейка с грибами я решила поделиться с вами. Уверена, он вам понравится.

История и особенности рецепта

Хочу сказать, что стейк из бургеров с грибами – знаменитое филиппинское блюдо, которые на ура раздается шеф-поваром одного из знаменитых ресторанов на островах – Jollibee. Это блюдо в меню – коронное и состоит из пирожка (булочки, напоминающей гамбургер), покрытого ароматным грибным соусом и дополненного рисовой подушкой. Шампиньоны – грибы, которые лучше других подходят для этого рецепта.

Чтобы приготовить такое блюдо, вам не потребуется много времени, а потратить придется около 30 минут.

Ингредиенты и особенности приготовления

Итак, для 1 порции блюда вам понадобится:

  • 1/3 стакана риса;
  • 1/8 стакана грибного соуса;
  • грибы;
  • гамбургер;
  • растительное масло.

Чтобы приготовить это блюдо, промойте рис и отварите его.

Разогрейте масло и на сковороде гриль подрумяньте булочку.

В сковородку выложите грибы, добавьте масло и грибной соус. Обжарьте нарезанные грибы.

Выложите рис на тарелку, формируя небольшую подушечку. Уложите булку на тарелку и «декорируйте» соусом с грибами.

Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь его изысканным вкусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание