С яйцом, курицей и овощами. 10 вкусных и оригинальных салатов из пекинской капусты

0
0

Иногда на праздник хочется приготовить что-то вкусное и легкое. Идеальным вариантом является салат, приготовленный из пекинской капусты. Вот несколько вкусных и оригинальных салатов, приготовленных из пекинской капусты, которые смогут украсить ваш стол. Рецепты их очень простые, поэтому, приготовить такое блюдо может каждая хозяйка.

Салат с болгарским перцем

Салат очень вкусный, нежный и легкий. Он станет украшением любого праздничного стола:

  • 300 г капусты;
  • 0,5 болгарского перца;
  • 2 огурца;
  • 5 вареных яиц перепела;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • соль, зелень, яблочный уксус.

Нашинковать капусту и переложить ее в салатник. Соломкой нарезать огурцы и перец. Выложить к капусте. Положить мелко нарезанную зелень.

Добавить уксус, соль и масло. Перемешать и выложить на тарелку. Украсить перепелиными яйцами.

Салат «Цезарь»

Это вариация классического салата "Цезарь". С капустой он получается более нежным и питательным. Вам понадобится:

  • 200 г филе курицы;
  • 300 г капусты;
  • 100 г твердого сыра;
  • 80 г сухариков;
  • 1 зубок чеснока;
  • 2 ст. л. натурального майонеза;
  • зелень;
  • 0,5 лимона.

Сварить мясо и дать ему остыть. Разделить его вдоль на кусочки. Тонко нарезать капусту. Дольками порезать помидоры, а сыр мелко натереть. Перемешать измельченный чеснок, майонез, сок лимона и измельченную зелень. Перемешать все продукты с сухариками, заправить соусом и подавать на стол.

Салат из овощей

Салат из овощей прекрасно подойдет для обеда или ужина на каждый день. Горчица придаст ему нотку пикантности. Необходимые ингредиенты:

  • огурец;
  • помидор;
  • пекинская капуста;
  • зелень;
  • зеленый лук;
  • масло оливы;
  • горчица «Французская»;
  • сок 0,5 лимона.

Сделать заправку: перемешать масло, соль, перец, горчицу, сок лимона. Овощи нарезать и заправить заправкой.

Салат с крабовыми палочками

Это своего рода вариация классического салата с крабовыми палочками. Капуста помогает придать ему более нежный вкус. Приготовьте:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 0,5 кг пекинской капусты;
  • 150 г кукурузы;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • укроп;
  • майонез или сметану.

Капусту нарезать соломкой, палочки и яйца – кубиками, зелень - полосками. Для заправки перемешать сметану, майонез, соль и перец. Заправить салат, перемешать.

Салат с морковью

Этот салат прекрасно подойдет тем, кто следит за своим питанием и не хочет набирать лишние килограммы. Потребуется:

  • 200 г пекинской капусты;
  • 30 г тертого сыра;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. гранатового соуса;
  • соль и черный тмин.

Нарезать капусту. Очищенную морковь потереть и положить к капусте. Добавить тертый сыр, соль и черный тмин. Заправить салат маслом оливы и гранатовым соусом. Перемешать.

Салат с креветками

Этот салат прекрасно подойдет на любой праздник и станет настоящим украшением стола.

  • 0,5 кочана пекинской капусты;
  • 300 г коктейльных креветок;
  • 400 г консервированных ананасов;
  • 12 шт. крабовых палочек;
  • 1 гранат;
  • 3 ст. л. натурального майонеза.

Нарезать капусту. Мелко нарезать ананасы и крабовые палочки. Очистить гранат. Смешать зерна с подготовленными продуктами и креветками. Посолить и добавить майонез.

Салат с колбасой

Салат сочетает в себе нежность, пряность и нотку пикантности. Ингредиенты:

  • 300 г капусты;
  • 100 г копченой колбасы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 2 яйца;
  • укроп;
  • 80 г батона;
  • 3 ст. л. натурального майонеза.

Нашинковать капусту. Присыпать ее солью и размять руками. Сварить яйца и мелко нарезать. Измельчить зелень. Колбасу нарезать соломкой. Батон нарезать тонкими ломтиками. Подсушить его на сухой сковороде. Перемешать капусту, колбасу, яйца, кукурузу и зелень. Заправить майонезом. Подавать с сухариками.

Салат с курицей

Если приготовить салат с натуральным йогуртом, то он станет прекрасным блюдом для диетического питания. Приготовьте:

  • 300 г капусты;
  • 1 огурец;
  • 300 г филе курицы;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. натурального майонеза;
  • зеленый лук.

Сварить мясо в подсоленной воде. Отварить яйца. Пока мясо варится, нарезать капусту, измельчить лук, а огурец порезать соломкой. Нарезать остывшее мясо и яйца кубиками. Перемешать все ингредиенты, заправить солью и перцем, добавить майонез.

Салат с огурцами

Это легкий и вкусный салат станет прекрасным дополнением любого обеда или ужина:

  • 450-500 г пекинской капусты;
  • 250 г огурцов;
  • 30 мл масла;
  • 1 ч. л. сока свежего лимона;
  • соль;
  • зелень.

Нарезать огурец и пекинскую капусту. Переложить овощи в миску, добавить порезанную зелень. Посолить, добавить масло и сок лимона. Перемешать.

Салат с ветчиной и морковкой по-корейски

Если вы хотите приготовить на праздник что-то необычное, то стоит попробовать этот салат.

  • 1 кочан капусты;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • майонез.

Все ингредиенты для салата нарезать соломкой, добавить измельченные орехи и морковь. Заправить салат и перемешать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание