Медовый кекс с маком и цитрусово-имбирным сиропом: отличный вариант зимней выпечки (рецепт)

0
0

Зимой я часто готовлю лимонный кекс с маком и медово-цитрусовым сиропом. Лакомство обладает потрясающим вкусом. Это отличный вариант зимней выпечки. Кекс готовится довольно просто. Он хорошо сочетается с чашкой горячего кофе, чая или какао.

Состав и способ приготовления

Для кекса потребуется посудина прямоугольной формы диаметром 23 х 12 см.

В состав теста входит:

  1. Половина стакана масла оливы.
  2. Такое же количество меда.
  3. Яйца комнатной температуры – не менее 2 штук.
  4. Две маленьких ложки экстракта ванильного.
  5. Четверть стакана сока лимонного.
  6. Чашка муки миндальной.
  7. Пекарский порошок в количестве 2 маленьких ложек.
  8. Три четверти стакана йогурта без добавок.
  9. Большая ложка маковых зерен.
  10. Такое же количество цедры лимона.
  11. Пшеничная мука (полтора стакана).
  12. Половина маленькой ложки соли.

Для глазури понадобится:

  1. Четверть стакана лимонного сока.
  2. Красный апельсин.
  3. Лимон.
  4. Мед (не менее 2 столовых ложек).
  5. Три четверти стакана сахарной пудры.

Рецепт кекса выглядит так. Жарочный шкаф разогревают до температуры 180 градусов. Посудину для выпечки покрывают пергаментом. В глубокой миске следует растереть масло с медом, яйцами, йогуртом, экстрактом ванили, лимонной цедрой и соком. После этого надо добавить муку, пекарский порошок, соль. Перемешать компоненты. Добавить маковые зерна. Растереть продукты, поместить тесто в посудину. Выпечку готовят в жарочном шкафу 45 минут.

Для глазури часть цедры лимона и апельсина растирают с медом и четвертью стакана сока. Половину массы помещают на поверхность кекса. Остаток глазури соединяют со столовой ложкой сока апельсина и с сахарной пудрой. Взбивают до однородности. Добавляют оставшуюся цедру. Заливают массой кекс.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание