Булочки со сливками и вареной сгущенкой: простой и вкусный рецепт

0
0

Этот десерт обязательно придется по вкусу всем сладкоежкам. Готовятся булочки невероятно просто. Они получаются настолько нежными и сладкими, что будто тают во рту. Такое лакомство отлично подойдет к чаю или кофе. Прямо сейчас, дорогие друзья, вы узнаете о некоторых секретах приготовления булочек со сливками и вареной сгущенкой.

Список необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить нежнейший десерт, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм вареного сгущенного молока;
  • 500 мл цельного молока;
  • два яйца;
  • 50 грамм дрожжей;
  • одна маленькая ложка соли;
  • 200 грамм сахара;
  • одна большая ложка кардамона;
  • 900 грамм универсальной пшеничной муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • сахарная пудра для присыпки;
  • 200 миллилитров взбитых сливок.

Пошаговый рецепт приготовления сладких булочек

Шаг 1: Разогреваем для начала молоко. После этого необходимо раскрошить дрожжи в молоко и смешать все это с яйцом. Добавляем соль, сахар и кардамон. Постепенно добавляем муку и хорошо замешиваем тесто. Сливочное масло нужно добавить в самом конце. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Оставляем его на двадцать минут, чтобы оно немного поднялось.

Шаг 2: Из полученного теста формируем колбаску. Разрезаем ее на 12 равных кусочков. Каждый кусочек необходимо раскатать таким образом, чтобы получился круглый шарик. Положите булочки на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой. Булочки нужно смазать куриным яйцом и посыпать сахарной пудрой.

Шаг 3: Выпекать булочки в духовке при температуре 225 градусов около 10-12 минут, в зависимости от размера булочек.

Дайте им остыть при комнатной температуре перед наполнением их начинкой. Взбейте сливки. Разрежьте шляпки на булочках. Заполните булочку взбитыми сливками, положите шляпку и сверху полейте вареным сгущенным молоком.

Подавать булочки можно с кофе, чаем или молоком. Всем приятного аппетита.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание