Запеченная цветная капуста с фаршем и овощами: обязательно добавляю бекон

0
0

Цветная капуста может стать настоящим украшением для стола, особенно если знать, как правильно ее приготовить. На самом деле это блюдо чем-то напоминает торт, потому что выглядит оно празднично. Что меня радует, так это простота рецепта, и что не нужно готовить отдельно гарнир и мясное блюдо.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно взять следующие продукты:

  • головку цветной капусты:
  • двести грамм бекона;
  • 700 грамм фарша, я беру говяжий;
  • триста грамм болгарских перцев;
  • сто грамм творога;
  • головку лука;
  • десять грамм петрушки, свежей;
  • столовую ложку горчицы;
  • по чайной ложке паприки и тмина;
  • два яйца;
  • соль и перец;
  • чайную ложку орегано.

Чтобы блюдо было еще красивее, я использую разные цвета перца, желтые, красные и зеленые. Попробуйте и вы.

Приготовление по рецепту

Мы используем кочан капусты целиком. Его нужно промыть, а ножку разрезать крест-накрест. Отправляют его в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варят около семи минут, а после дают полностью остыть.

Для фарша нужно смешать все ингредиенты, кроме бекона. Зелень, лук и перцы режут кубиками. Все тщательно перемешивают. Фарш получается эластичным и липким, так и должно быть.

Теперь кочан кладут на противень, вниз кочерыжкой. Прямо руками начинают раскладывать по нему фарш. Следят, чтобы он плотно прилегал к капусте.

Теперь очередь бекона. Его нужно разложить по полоскам, аккуратно обмотать наш кочан, чтобы он полностью был покрыт им. Это сохранит фарш нежным, поможет получить аппетитную и ароматную корочку. Да и сама капуста станет сочнее.

Теперь можно отправить противень с блюдом из капусты в духовку. Для этого ее нужно нагреть до 180 градусов, выдержать примерно час. Готовую капусту лучше немного остудить, а после уже нарезать на кусочки. Режут ее как пирог. Выглядит это очень оригинально и красиво. К слову, получается очень вкусно!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание