Обожаю ризотто и не устаю экспериментировать: на этот раз приготовила блюдо с грибами, тыквой и сыром

0
0

Любители итальянской кухни наверняка знакомы с таким блюдом, как ризотто. Существует огромное количество вариантов его приготовления. Основной компонент в нем - круглозерный рис. В качестве дополнительных ингредиентов в блюдо можно добавлять овощи, грибы, мясо и так далее. Сегодня мы приготовим наше ризотто с тыквой и грибами.

Ингредиенты

Для приготовления ризотто нам понадобится:

  • 120 грамм риса;
  • 500 миллилитров овощного бульона;
  • 80 г тыквы;
  • 80 граммов грибов;
  • 1 луковица;
  • 40 г масла сливочного;
  • 30 г сыра пармезан;
  • 30 миллилитров белого вина;
  • 20 г сыра сливочного.

Приготовление блюда

Нарезать лук и поджарить его на медленном огне 1 минуту с маслом. Добавить тыкву и тушить еще одну минуту.

Добавить огонь, положить грибы и рис.

Влить белое вино и варить его так, чтобы спирт испарился.

Добавить немного овощного бульона, дождаться, пока рис поглотит его, и снова добавить. Повторять, пока рис не приготовится (около 20 минут).

Снять с огня. Перед подачей добавить масло и перемешать.

Положить сливочный сыр и снова перемешать. В конце посыпать сверху сыром пармезан и смешать с рисом.

Перед подачей ризотто можно снова посыпать его сверху сыром пармезан.

Совет

Перед приготовлением промойте рис водой, чтобы удалить крахмал и предотвратить его слипание.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание