Начинила трубочки не белковым кремом, а смесью из рикотты и шоколадной крошки. Для придания более яркого вкуса добавила в крем миндаль и немного ликера

0
0

Рецепт этого кондитерского изделия, скорее всего, понравится любителям классической итальянской кухни. Особенность этого лакомства заключается в том, что в качестве начинки для канноли, я не использую белковый крем. Вместо него я начиняю сицилийский десерт сывороточным сыром. Подробнее о приготовлении лакомства с рикотой, я хочу вам рассказать в данной статье.

Состав десерта. Перечень используемых ингредиентов

Если вы собрались следовать моему рецепту, то вам будут нужны такие продукты:

  • Сахарная пудра. Ее достаточно будет одного стакана.
  • Рикота (500 г).
  • Бланшированный сливочный миндаль (половина стакана).
  • Ликер «Амаретто». Алкоголя я добавляю одну столовую ложку.
  • Полусладкая шоколадная крошка (одна третья часть стакана).
  • Вафельные хрустящие трубочки в количестве двенадцати штук (по одной на порцию).
  • Сахар и несладкий порошок какао (по одной большой ложке).
  • Вишенки мараскина (12 штук). Они вам понадобятся для украшения вашего кулинарного изделия. В целом одна вишенка мараскина полагается на одну трубочку.

Из такого количества ингредиентов у меня получается 12 порций.

С чего нужно начать? Первый шаг

Сначала я готовлю начинку для канноли. Для этой цели в большую миску определяю 500 г сывороточного сыра и сахарную пудру (один стакан). Далее эти ингредиенты хорошенько перемешиваю. После в эту миску всыпаю одну треть стакана шоколадной стружки, сахар (столовую ложку), половину стакана бланшированного сливочного миндаля и вливаю одну столовую ложку ликера «Амаретто». Затем нужно содержимое посудины тщательно перемешать. В итоге у вас должна получиться вкусная начинка, которой нужно будет заполнить хрустящие вафельные трубочки.

Второй шаг

На данном этапе я аккуратно распределяю продуктовую смесь, приготовленную из сывороточного сыра, сахарной пудры, шоколадной крошки, миндаля и ликера, по двенадцати трубочкам. Вам будет удобнее всего это делать с помощью чайной ложки.

Завершающий этап

После того как канноли будут полностью наполнены, лакомство нужно украсить. Для этой цели я в отдельной миске готовлю вкусную присыпку из сахарной пудры (одного стакана) и несладкого порошка какао (одной столовой ложки). Эти ингредиенты перемешиваю, после чего посыпаю приготовленной сухой смесью трубочки. После выполнения этих действий каждую из них украшаю одной вишенкой мараскина.

В заключение

Стоит отметить, что благодаря использованию ликера в ходе приготовления этого лакомства десерт получается с более ярким вкусом.

Однако если у вас вдруг не оказалось под рукой этого алкоголя, вы можете обогатить начинку другими ингредиентами. Например, добавить в смесь миндальный экстракт (одну чайную ложку), смешанный с одной большой ложкой воды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание