Чтобы курица получилась сочной и пикантной, каждый раз тушу ее в темном соусе с добавлением зеленого перца

0
0

В последнее время китайская кухня становится все более популярной в России. Я тоже решила не обходить стороной этот тренд и попробовала приготовить несколько традиционных блюд. Стоит заметить, что больше всего мне понравилась курятина, тушеная в темном соусе с добавлением зеленого перца. В этой статье я решила поделиться с вами рецептом ее изготовления.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления китайской классической курицы с зеленым перцем я взяла следующий продуктовый набор:

  • 2 стол. ложки кунжутного масла;
  • 4 нарезанных небольшими ломтиками зубца чеснока;
  • 6 стол. ложек соуса из черной фасоли;
  • 1 чайн. ложку соли;
  • 300 грамм куриного филе без костей и кожи, нарезанного крупными кубиками;
  • 1 кубик растворенного куриного бульона;
  • 100 мл кипятка;
  • 1 большую луковицу, нарезанную ломтиками;
  • 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука;
  • 2 зеленых болгарских перца, нашинкованных кубиками;
  • полторы стол. ложки темного соевого соуса;
  • 1 чайн. ложку черного перца;
  • 4 стол. ложки кукурузного крахмала;
  • 3 стол. ложки воды;
  • 4 стол. ложки мелко порезанной свежей кинзы.

Пошаговое изготовление

Чтобы приготовить курицу по моему рецепту, вам потребуется четко следовать всем инструкциям, которые я указала ниже:

1. Сначала нагрейте сковороду вок на среднем огне. Добавьте в нее кунжутное масло, а затем слегка раскалите его в течение не более половины минуты.

2. В отдельной миске смешайте между собой чеснок с соусом из черной фасоли, а затем добавьте туда соли. Смешайте получившуюся смесь для маринада с курицей и отправьте ее в вок. Обжаривайте филе до тех пор, пока оно не будет полностью готово. После этого вам понадобится влить в вок растворенный в кипятке кубик куриного бульона, накрыть все крышкой и готовить еще примерно 6 минут.

3. Отдельно смешайте репчатый и зеленый лук, а также болгарский перец. Овощи слегка заправьте черным перцем и соевым соусом. Также положите все это в вок к курице, накройте крышкой и продолжайте готовить еще примерно 8 минут.

Подача

По истечении этого времени, достаньте курицу из вока и положите ее в тарелку. К оставшемуся соусу добавьте кукурузный крахмал и продолжайте варить его до загустения. Положите кинзу.

Лучше всего в качестве гарнира для данного блюда подать обычный отварной рис. Он немного смягчает аромат специй и делает курицу более сбалансированной. Сверху все полейте небольшим количеством сделанного соуса.

Стоит заметить, что получившееся блюдо достаточно некалорийное - на одну порцию здесь всего около 253 Ккал, так что вы можете не беспокоиться о своей фигуре и есть его с удовольствием.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание