Муж просто обожает пряные яркие вафли, которые я подаю с медом и орехами. Он и не догадывается, что они сделаны из обычной тыквы

0
0

Я очень люблю готовить, особенно что-то необычное. Любимое блюдо моего мужа - пряные яркие вафли, которые я подаю с медом и орехами. Он даже не догадывается, что десерт сделан на основе тыквы, а я продолжаю баловать его полезными сладостями. Хотите научиться готовить тыквенные вафли по моему рецепту? Читайте статью до конца.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить тесто для вафель, нам понадобятся следующие продукты:

  • жареная тыква (нарезать кубиками) - 130 граммов;
  • мука (я использую пшеничную) - 140 граммов;
  • цельное молоко - один стакан;
  • тростниковый сахар (можно заменить обычным белым) - столовая ложка;
  • сода или, если у вас под рукой, разрыхлитель теста - половина чайной ложки;
  • быстродействующие дрожжи - 1 чайная ложка;
  • соль - одна щепотка;
  • молотая корица, мускатный орех, имбирь - используйте ваши любимые пряности - по чайной ложке каждой специи;
  • половина слегка взбитого куриного яйца;
  • оливковое масло - столовая ложка.

Также нам потребуется мед с орехами для красивой подачи.

Приготовление

Тыкву измельчите в блендере.

Молоко взбейте вместе с яйцом, влейте оливковое масло и перемешайте.

Муку, пряности, дрожжи, сахар, соль и соду просейте в большую миску.

Смешайте между собой все части теста. У вас должна получиться густая (как на оладьи) однородная смесь.

Выливаем ее в формы для вафель и выпекаем при температуре 180 градусов около 25 минут.

Горячие вафли поливаем медом или любым другим соусом на ваш вкус, украшаем орехами, фруктами, сливками... в общем, всем, что позволит вам ваша фантазия.

Приятного чаепития!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание