Цыпленок в миндале или с фасолью - 10 простых и вкусных рецептов для полезного ужина

0
0

Курица – это идеальная основа для создания кулинарного шедевра. Представьте себе, что существует порядка семи миллиона разных рецептов уникальных блюд с куриным мясом. Мы собрали для вас самые полезные варианты, которые не повредят вашей фигуре. Вот десять вкусных и простых рецептов ужина, которые понравятся вам и вашим домочадцам.

Сливочный тосканский цыпленок

Этот кулинарный шедевр вы сможете приготовить всего за полчаса. Благодаря сливочно-чесночному соусу мясо получается очень нежным. Рецепт очень прост:

  1. Посолите и поперчите куриную грудку без кожи и костей с двух сторон.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте растительного масла.
  3. Поджарьте грудку: по пять минут с каждой стороны.
  4. Снимите курицу со сковороды.
  5. Растопите на той же сковородке кусочек сливочного масла.
  6. Обжарьте мелко нарезанный чеснок в течение тридцати секунд.
  7. Туда же добавьте измельченный лук и обжаривайте до прозрачности.
  8. Налейте и разогрейте белое вино, добавьте соль, красный перец.
  9. В кипящее вино положите помидоры черри, оставьте вариться в течение трех-четырех минут.
  10. Туда же добавьте шпинат, влейте немного кокосового молока.
  11. Тушите три-четыре минуты, после чего добавьте лимонный сок и базилик.

Буквально пару минут протушите курицу в получившемся соусе и можете подавать блюдо к столу.

Курица с миндальной корочкой

Блюдо получается очень необычным, благодаря панировке из миндаля. Если хотите побаловать себя и близких таким шедевром, следуйте следующей инструкции:

  • Смешайте полстакана миндаля, три зубчика чеснока, полстакана оливкового масла, немного лимонного сока, соли, перца.
  • Измельчите все эти ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
  • Куриное филе промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от ненужной влаги.
  • Посолите поперчите, после чего натрите курицу получившейся миндальной пастой.
  • Противень устелите фольгой или пергаментной бумагой, выложите курицу панировкой вверх.
  • Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до двухсот градусов, в течение пятнадцати минут, пока не появится золотистая корочка.

Все, блюдо можно подавать к столу.

Запеченная курочка с соусом для пиццы

Это идеальное блюдо для ужина, поскольку оно очень диетическое и готовится быстро. Пошаговая инструкция приготовления выглядит примерно следующим образом:

  1. Смешайте столовую ложку смеси итальянских трав, щепотку чесночного порошка, столько же соли и две столовые ложки оливкового масла.
  2. С помощью молоточка отбейте куриную грудку.
  3. Каждую часть разрежьте вдоль пополам, чтобы у вас получились четыре приблизительно одинаковые по размеру «отбивные».
  4. Выложите грудки на противень, намажьте смесью из приправ и масла.
  5. В течение пятнадцати минут выпекайте курицу в духовке, разогретой до температуры в двести градусов.
  6. Выньте курицу из духовки, положите на каждую часть грудки по ломтику моцареллы и по два – колбасы салями или пепперони.
  7. Отправьте в духовку еще на пять-семь минут.

Можете подавать блюдо на стол.

Куриные бедрышки с белой фасолью

В сильно разогретой духовке обжарьте куриные бедра, положив их на противень шкуркой вниз. Через пять минут выньте мясо из духовки, накройте фольгой.

Тем временем обжарьте чеснок, лук и розмарин в глубокой сковороде или кастрюле, добавьте немного бульона и вина, доведите до кипения. Чтобы соус загустел, добавьте стакан или два белой фасоли. Положите куриные бедра, немного протушите. Подавайте к столу, посыпав сверху стружкой пармезана.

Курица с сыром

Смешайте майонез, кетчуп, уксус, укроп и белый лук, а также щепотку сахара. Это будет заправка для курицы. Куриную грудку посолите, поперчите, обжарьте на сковороде, добавьте заправку.

Когда курица будет готова, положите на каждый кусочек грудки ломтик сыра, накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился. Подавайте к столу с овощным гарниром.

Острые куриные бедра

Разогрейте духовку до двухсот градусов. Смажьте противень растительным маслом. Куриные бедра посолите, поперчите, натрите красным молотым перцем чили, выложите на противень. Отправьте в духовку на пятнадцать-двадцать минут.

Посыпьте бедра кинзой и подавайте к столу с дольками лайма. Преимущество данного рецепта заключается в простоте, быстроте. Плюс ко всему блюдо получается диетическим.

Курица с корицей и морковью

Куриные бедра посыпьте обильно корицей, солью и перцем, отправьте в духовку, нагретую до двухсот градусов, на пять минут. Морковь нарежьте кусочками, как картофель фри, выложите на противень рядом с курицей. Через пятнадцать минут перемешайте морковку, переверните бедра.

Блюдо будет готово, когда морковь станет мягкой и приобретет коричневый оттенок. Лучше всего блюдо сочетается с гарниром из капусты.

Курица в панировке из кукурузных хлопьев

Куриное филе разрежьте на несколько равных по размеру полосок. Измельчите в блендере кукурузные хлопья. В миске смешайте одно яйцо, мелко нарубленную зелень, перец и соль, слегка взбейте вилкой. Каждый кусочек курицы обмакните в яичной смеси, запанируйте в хлопьях, после чего выложите на противень. Запекайте в духовке, разогретой до двухсот градусов, в течение пятнадцати минут.

Куриный крем-суп

Этот нежный кремовый суп с добавлением белого перца чили не оставит равнодушным ни одного гурмана. Приготовление занимает всего пятнадцать минут, поэтому после тяжелого рабочего дня вам не придется долго стоять у плиты, чтобы побаловать себя изысканным блюдом. Рецепт достаточно прост:

  • На сковородке обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
  • Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковороде вместе с луком и чесноком.
  • В отдельной кастрюле закипятите куриный бульон (можно использовать бульонный кубик), засыпьте полстакана фасоли.
  • Когда жидкость загустеет, добавьте соли, белого перца чили, кусочки курицы с луком и чесноком.
  • Варите суп на медленном огне в течение десяти минут.

При желании вы можете добавить приправы или зелень по вкусу: например, кинзу, кайенский перец. Перед подачей украсьте суп ломтиками редиса. Если хотите, чтобы суп получился более сливочным, вы можете добавить при варке немного сметаны, но тогда блюдо получится более калорийным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание